Если вы очень любите блины и оладики, но боитесь испортить фигуру, тогда этот рецепт специально для вас. Панкейки жарятся на практически сухой сковороде, поэтому получаются не жирные. А в наших панкейках практически нет муки, поэтому блюдо получается диетическим и идеально подходит к завтраку.
Необходимые продукты
- 1 стакан молока
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка погашенной соды
- соль, сахар по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашу миксера всыпаем овсяные хлопья и вливаем молоко (1/3 часть от подготовленного). Хорошо взбиваем до однородного состояния.
- Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся молоком. И добавляем в него овсяную смесь. Туда же добавляем муку и соду, гашеную уксусом. Также солим и сахарим по вкусу. Все снова взбиваем и оставляем на 40 минут.
- Через отведенное время разогреваем сковороду и промазываем ее маслом. Подготовленное тесто хорошо перемешиваем ложкой и жарим панкейки, как привычные на оладики. Ложкой кладем необходимое количество теста на сковороду, слегка обжариваем с одной стороны до появления пузырькой, затем переворачиваем и жарим до готовности. Таким образом жарим все панкейки.
- Готовые «оладики» перекладываем на тарелку и подаем с медом или вареньем.
Попробуйте также диетический овсяный десерт с грушей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!