Рецептов приготовления драников существует очень большое количество. И мы решили познакомить вас с еще одним. Такие драники получаются вкусные, ароматные и отлично подойдут к завтраку.
Необходимые продукты
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм твердого сыра
- 2 куриных яйца
- укроп
- 5 столовых ложек муки
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Укроп промываем и хорошо высушиваем, а затем тщательно измельчаем. Мытый картофель чистим от кожуры. Очищаем от шелухи лук.
- На крупной терке натираем картофель, лук, твердый сыр и ветчину. Важно! Не используйте блендер, такая масса не будет держать форму и получится слишком жидкой.
- Все натертые овощи перекладываем в миску, туда же всыпаем измельченный укроп, вбиваем яйца и хорошо все перемешиваем. Затем всыпаем муку и снова перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде растительное масло. Оно должно очень хорошо нагреться. А затем, ложкой, выкладываем подготовленную массу на сковороду. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.
- Драники жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать драники можно с изумительным сырным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!