В летний сезон хочу предложить вам приготовить самые вкусные оладушки из кабачков с сыром.
Готовятся они совсем просто, а вкус — обалденный! Оладьи получаются очень нежными, ароматными, вкусными, с хрустящей румяной корочкой: просто объедение — тут главное, не переесть. Меня этот рецепт всегда выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое. Я думаю, что и в вашей копилке рецептов, он займет достойное место.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 70 грамм твердого сыра;
- 2 молодых кабачка;
- соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки муки;
- растительное масло для обжарки;
- черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала подготовим кабачки: их необходимо помыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Кожицу с молодых кабачков срезать не надо.
- Натертые кабачки необходимо подсолить и дать время минут 15-20 постоять, чтобы они пустили сок. Затем отжать руками и переложить в удобную миску.
- Подготовим твердый сыр: его необходимо натереть на средней терке.
- К отжатым кабачкам добавляем куриные яйца, натертый твердый сыр, муку и измельченный чеснок (измельчаем с помощью пресса, ножа или мелкой терки).
- Затем к ингредиентам в миске добавляем по вкусу черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем.
- Если вы любите специи, то можете добавить базилик, майоран, итальянские травы, эстрагон, орегано. Можно использовать один вид специй или сделать микс вкусов из нескольких.
- В кабачковое тесто, по желанию, можно добавить укроп, петрушку или зеленый лук.
- Переходим к обжариванию. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем сформированные оладушки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
- Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Для кабачковых оладий можно приготовить вкусные соусы: сметанный или «Тартар».
- Для первого соуса я беру 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, укроп, черный молотый перец, и все перемешиваю до однородности.
- Соус «Тартар»: смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, 1 чайную ложку горчицы и мелко натертый огурец. Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу, можете добавить измельченную зелень.
- Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром готовы: они очень аппетитные и ароматные. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, ингредиенты самые доступные.
Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.