Кабачковые блины с начинкой: украсят любой праздничный стол

При правильном хранении сочные кабачки будут радовать вас всю зиму, поэтому стоит запастись дельными рецептами с участием этого универсального овоща.

Предлагаем пополнить вашу коллекцию аппетитными кабачковыми кармашками с начинкой. Последнюю предлагаем сделать из запеченной курочки, маринованного лука и помидоров, но тут вы можете пофантазировать: положить в середину румяного блина свежие огурцы с консервированным тунцом или обжаренную телятину с хрустящими листьями салата. Мягкое тесто на кефире легко превращается в золотистые блинчики, которые несложно будет сложить вдвое на манер мексиканского тако. Так что смело беритесь за приготовление этих чудесных кармашков!

Ингредиенты

  • Кабачок 300 г
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 140 г
  • Разрыхлитель 0,5 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Куриное филе 250 г
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить кабачковые блины с начинкой


  1. Кабачки натрите на крупной терке, присыпьте солью и дайте постоять около 10 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Слейте сок с кабачков, добавьте к ним яйца, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, разрыхлитель, измельченный укроп, кефир, растительное масло и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки. Дайте готовому тесту постоять 10–15 минут.
  3. Куриное филе натрите солью и смесью любимых приправ (у нас прованские травы), затем запеките при 180 градусах в течение 25 минут.
  4. Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара. В получившийся маринад положите нарезанный кольцами лук, оставьте на 10–15 минут. Помидоры нарежьте полукольцами.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто, подрумяньте блины с двух сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
  6. На половину блинчика выложите лук, нарезанную куриную грудку и помидоры, сверху полейте начинку майонезом и накройте второй половиной блина. Кармашки готовы!

Кабачковые блины с начинкой: украсят любой праздничный стол

Надеемся, что рецепт вам понравился!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кабачковые блины с начинкой: украсят любой праздничный стол
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:83 | 0,409sec