Очень вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 10 минут.
Не верите? Тогда предлагаю пройти на кухню вместе со мной и заняться приготовлением кабачковых оладушек с сыром и ветчиной (колбасой). Оладьи из кабачков готовятся очень просто, а получаются необыкновенно вкусными. Жареная колбаса, ароматная зелень и вкус сливочного сыра отлично сочетаются с нейтральным вкусом кабачков. Получается очень вкусный и оригинальный завтрак. А мне этот рецепт нравится еще и за то, что за очень маленький промежуток времени можно приготовить потрясающий завтрак, который понравится и детям, и взрослым.
Состав продуктов
- 300 грамм кабачков;
- 100 грамм вареной колбасы или ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- одно свежее куриное яйцо;
- пучок зелени;
- 3-4 столовые ложки муки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло без запаха — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Очень маленькими кубиками нарезаем вареную колбасу (или ветчину). Как вариант, можно натереть ее на крупной терке. Перекладываем в миску.
- В миску с колбасой натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
- Хорошо промытую и просушенную зелень мелко рубим ножом. Я взяла укроп с зеленым луком, но можно использовать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Перекладываем зелень в миску к остальным ингредиентам.
- Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семена, натираем его на крупной терке.
- Кабачок перекладываем в миску с колбасой, добавляем туде же одно свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой.
- Начинаем добавлять пшеничную муку. Сначала пару столовых ложек, перемешиваем и смотрим на консистенцию. При необходимости муку подсыпаем. Готовое тесто должно быть таким же, как и для обычных оладий.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха, выкладываем ложкой массу и формируем оладушки.
- Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Выкладываем на блюдо и подаем с любимым соусом. В моей семье просто обожают такие оладушки с ароматным соусом «Хайдари»: рецепт приготовления смотрите по ссылке, на нашем сайте.
Приятного аппетита.