Капустные оладьи — их всегда мало

Эти оладьи немного похожи на пирожки с капустой, но более нежные и сочные. Приготовив их один раз, вам придется готовить их довольно часто. Ведь ваши домочадцы будут просить добавки снова и снова. Подавать их можно вместо хлеба или просто к чаю на обед, ужин и даже к завтраку.

Необходимые продукты

  • 700 грамм молодой капусты
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм кефира
  • пучок зелени
  • 7 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • специи
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Капусту нарезаем на четвертинки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее капусту, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем на медленном огне варим 3-5 минут.
  3. Готовую капусту перекладываем в сито и оставляем остывать, а потом нарезаем мелкими кусочками.
  4. В капусту вбиваем яйца, добавляем кефир, измельченную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  5. В массу добавляем муку и хорошо перемешиваем. А также всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем подготовленное тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.

К таким оладьям можно подать вкуснейший соус с маринованными огурцами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Капустные оладьи - их всегда мало

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Капустные оладьи — их всегда мало
Adblock
detector
WordPress: 11.41MB | MySQL:86 | 0,350sec