Картофельные оладьи на кефире

Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо к завтраку. Картофельные оладьи получаются очень сытные и ароматные. Остаются вкусными даже в холодном виде, поэтому идеально подойдут для перекуса среди дня.

Необходимые продукты

  • 450 грамм картофеля
  • 100 грамм лука
  • 150 миллилитров кефира
  • 100 грамм сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • соль
  • пол чайной ложки сушеного чеснока
  • 8 грамм разрыхлителя
  • 200 грамм пшеничной муки
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Точно также поступаем с луком.
  2. Добавляем к картофелю сметану, кефир, вбиваем куриное яйцо, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Потом добавляем сухой чеснок и просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой кладем на нее тесто и обжариваем оладьи с двух сторон.
  4. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Подайте такие оладьи с оригинальным сметанным соусом с голубым сыром. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Картофельные оладьи на кефире

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: