Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо к завтраку. Картофельные оладьи получаются очень сытные и ароматные. Остаются вкусными даже в холодном виде, поэтому идеально подойдут для перекуса среди дня.
Необходимые продукты
- 450 грамм картофеля
- 100 грамм лука
- 150 миллилитров кефира
- 100 грамм сметаны
- 1 куриное яйцо
- соль
- пол чайной ложки сушеного чеснока
- 8 грамм разрыхлителя
- 200 грамм пшеничной муки
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Точно также поступаем с луком.
- Добавляем к картофелю сметану, кефир, вбиваем куриное яйцо, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Потом добавляем сухой чеснок и просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой кладем на нее тесто и обжариваем оладьи с двух сторон.
- Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Подайте такие оладьи с оригинальным сметанным соусом с голубым сыром. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!