Панкейки-блюдо, которое особенно популярно в Америке. Его часто можно увидеть в фильмах, ведь подают их традиционно подают к завтраку. Обычно такие оладьи поливают кленовым сиропом или присыпают ягодами. И тогда блюдо становится еще более вкусным.
Необходимые продукты
1. 200 грамм пшеничной муки
2. 2 столовые ложки сахара
3. 1,5 чайные ложки соды
4. щепотка лимонной кислоты
5. пол чайной ложки соли
6. 1 куриное яйцо
7. 200 миллилитров молока
8. 3 столовые ложки оливкового масла
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соду, лимонную кислоту и соль. Все перемешиваем венчиком в течение 5 минут, чтобы все составляющие как можно равномернее распределились.
2. В сухие ингредиенты добавляем куриное яйцо и перемешиваем все миксером. Потом вливаем молоко и снова перемешиваем до однородности. Затем вливаем оливковое масло и перемешиваем все еще 2 минуты.
3. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (масло не наливаем!). Затем с помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду. Жарим их с каждой стороны по 2-3 минуты, а потом перекладываем на тарелку.
К панкейкам можно подать айвово-лимонный чатни. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!