Классические американские панкейки

Панкейки-блюдо, которое особенно популярно в Америке. Его часто можно увидеть в фильмах, ведь подают их традиционно подают к завтраку. Обычно такие оладьи поливают кленовым сиропом или присыпают ягодами. И тогда блюдо становится еще более вкусным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • пол чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • 200 миллилитров молока
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соду, лимонную кислоту и соль. Все перемешиваем венчиком в течение 5 минут, чтобы все составляющие как можно равномернее распределились.
  2. В сухие ингредиенты добавляем куриное яйцо и перемешиваем все миксером. Потом вливаем молоко и снова перемешиваем до однородности. Затем вливаем оливковое масло и перемешиваем все еще 2 минуты.
  3. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (масло не наливаем!). Затем с помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду. Жарим их с каждой стороны по 2-3 минуты, а потом перекладываем на тарелку.

К панкейкам можно подать айвово-лимонный чатни. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Классические американские панкейкиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Классические американские панкейки
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:88 | 0,364sec