Панкейки — блюдо американской кухни. Эти «оладушки» очень похоже на наши, русские, только менее жирные. Панкейки готовятся быстро, просто и после них нет тяжести в желудке. Панкейки получаются более пышные, воздушные и очень нежные. Их можно подавать с медом, сметаной или джемом.
Необходимые продукты
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 1 куриное яйцо
- 10 столовых ложек молока
- 10 грамм разрыхлителя
- сахар по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу вбиваем яйцо и еще немного перемешиваем, потом вливаем молоко и добавляем сахар по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду (без масла!) и выливаем на нее панкейки. Сделать это можно с помощью столовой ложки. Размер панкейков регулируйте по своему вкусу.
- Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу.
На нашем сайте есть очень много вкусный соусов и джемов, которые отлично подойдут к этим панкейкам. Мы рекомендуем вам приготовить банановый джем. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте. Он станет идеальным дополнением к вашим «оладушкам».
Приятного аппетита!