На нашем сайте уже есть рецепт приготовления классических панкейков. А сегодня мы предлагаем вам приготовить — кукурузные. Панкейки получаются вкусные и ароматные, а главное-не жирные. Они прекрасно подойдут к завтраку и отлично сочетаются с любым джемом, сгущенным молоком или сметаной.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 200 грамм кукурузной муки
- 1,5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 100 грамм сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 куриное яйцо
- 200 миллилитров молока
Начинаем приготовление
- В глубокую миску просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем к ней соду, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
- В другую миску вливаем молоко, добавляем куриное яйцо и оливковое масло, все хорошо перемешиваем.
- Готовую жидкую массу вливаем в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду (без масла!) и выливаем на нее ложкой тесто. Обжариваем панкейки до румяного состояния с двух сторон, а потом подаем к столу.
К такому блюду прекрасно подойдет сырой джем из клубники. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!