Еще один рецепт приготовления необычных блинов вам в копилку. Они получаются вкусные и ароматные. Понравятся тем, кто любит лук. Ведь в наших блинчиках для пикантности мы будем использовать именно его.
Необходимые продукты
300 грамм муки
250 грамм лука
250 миллилитров кефира
3 куриных яйца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
пол чайной ложки соды
250 миллилитров кипятка
3 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
1. Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера. Перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем кефир, соль и сахар, еще раз перемалываем блендером.
2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соду и взбиваем венчиком. В массу всыпаем просеянную муку и еще раз перешиваем, постепенно добавляя кефир с луком. В получившуюся массу вливаем кипяток, частями, и сразу же перемешиваем.
3. В готовое тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду и жарим блинчики привычным способом. А потом подаем к столу.
Попробуйте также маковые блинчики с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!