Манно — овсяные блины просто идеальное блюдо к завтраку. Они получаются очень вкусны и сытные. Обычно с утра накормить детей кашей просто невозможно, но медленные углеводы очень полезны на завтрак. Поэтому мы предлагаем вам сделать вот такие блинчики. Они и вкусные, и полезные. Подавать их можно со сметаной или вареньем.
Необходимые продукты
- овсяные хлопья — 1 ст
- манная крупа — 1 ст
- кефир — 500 мл
- куриные яйца — 3 шт
- сахар — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
- растительное масло — 3 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску кладем манную крупу, добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
- В получившуюся сухую смесь добавляем кефир, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- В другой чашке взбиваем яйца и добавляем в подготовленную массу. Туда же кладем соль, сахар и соду. Все перемешиваем.
- В тесто добавляем растительное масло, снова перемешиваем и даем постоять 1 минуту.
- В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Половником выливаем на нее тесто, разравниваем и жарим блинчик до румяного цвета с двух сторон. Точно также жарим остальные блинчики.
Готовые блинчики мы рекомендуем подать потрясающим клубничным джемом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!