Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных панкейков, которые придутся по душе каждому.
Они получаются очень нежными, ароматными и такими аппетитными, что уплетаются один за одним. Их можно приготовить на завтрак. Подаем со сметаной, медом или яблочным вареньем. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 200 мл кефира
- 200 гр муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 яблоко
- корица по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется очистить от кожуры яблоки и, используя терку, натереть их на крупной фракции.
- В отдельную емкость отправляем муку и соду. Хорошо перемешиваем.
- В другую емкость вбиваем яйцо, сыпем сахарный песок и соль. Взбиваем пару минут венчиком.
- Затем требуется сюда влить кефир и переложить яблоки. Снова хорошо перемешиваем.
- После чего просеиваем сюда муку с содой и добавляем корицу. Перемешиваем до однородного теста.
- По окончанию вливаем растительное масло. В результате получаем тесто, похожее на густую сметану.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. После чего порциями выкладываем подготовленное тесто.
- Обжариваем панкейки с двух сторон до готовности.
Вам еще могут понравиться невероятно вкусные апельсиновые панкейки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!