Предлагаю приготовить замечательные яблочные оладьи за пару минут.
Простые в приготовление оладушки поднимают настроение на весь день. Получаются они очень нежными, сочными, с прекрасным летним ароматом яблок. Вкусные оладьи нравятся абсолютно всем: и взрослым, и, особенно, ребятишкам. Витаминные оладушки не только обладают прекрасным вкусом, но и содержат море пользы.
Состав продуктов
- 400 грамм свежих яблок (примерно 4 штуки);
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- одно свежее куриное яйцо;
- четверть чайной ложки соли;
- 120 грамм пшеничной муки;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Четыре яблока (лучше использовать кисло-сладкие, тем более, что как раз начался сезон) очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Перекладываем тертые яблоки в глубокую миску, добавляем сахарный песок и немного соли. Вбиваем одно свежее куриное яйцо, все тщательно перемешиваем.
- В яблочную массу вводим просеянную через сито пшеничную муку. Помните, что муки может понадобиться чуть больше или меньше: все зависит от сочности яблок. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
- В сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла и разогреваем.
- Выкладываем столовой ложкой тесто, формируя круглые оладьи.
- Обжариваем яблочные оладьи на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладываем на блюдо, подаем на стол: они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
- Ароматные, кисло-сладкие оладьи отлично сочетаются с компотом-ассорти из малины или с освежающими молочными коктейлями.
Приятного аппетита.