Морковно-луковые оладьи: простое блюдо к завтраку

Предлагаем вам рецепт просто и бюджетной закуски к праздничному столу или интересного блюда к  завтраку. Оладьи понравятся всем, кто любит этот замечательный овощ. Получаются сытными, яркими и невероятно аппетитными. Подавать их можно со сметаной или интересным соусом. Кстати, на нашем сайте  есть замечательная подборка рецептов таких соусов. Посмотреть их можно по ссылке.

Необходимые продукты

  • 150 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкой соломкой. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. Подготовленные овощи кладем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  3. В другую миску вливаем ледяную воду и вбиваем куриное яйцо. Взбиваем все миксером до пышной массы. Добавляем пшеничную муку и еще раз все перемешиваем.
  4. В получившуюся смесь кладем овощи и хорошо перемешиваем.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.

Морковно-луковые оладьи: простое блюдо к завтраку

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Морковно-луковые оладьи: простое блюдо к завтраку
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,411sec