Эти блинчики обязательно приведут в восторг вашего мужчину. Они получаются очень сытные и готовятся из куриного филе. Подать их можно к завтраку и даже к обеду или ужину. Готовятся они быстро и просто, а главное, из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- куриное филе — 400 гр
- куриное яйцо — 3 шт
- манная крупа — 1 ст.л
- кефир — 100 мл
- молоко — 100 мл
- соль, перец, орегано
Для соуса
- сметана — 3 ст.л
- майонез — 1 ст.л
- шампиньоны — 5 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе перемалываем в мясорубке до состояния фарша. Добавляем соль, перец и вбиваем куриные яйца. Все тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу, снова перемешиваем. В получившуюся массу вливаем кефир и молоко, снова все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 5 минут.
- Разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем на нее подготовленное тесто. Хорошо распределяем по сковороде, а потом обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Таким образом жарим все блины.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, измельчаем подготовленные шампиньоны.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем грибы. Все вместе обжариваем 3 минуты, потом солим и перчим по вкусу.
- Готовые грибы перекладываем в миску. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс. А также сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем.
- Получившийся соус перекладываем на оладьи и подаем к столу.
Попробуйте также блинчики с куриной печенью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!