Мясные оладьи впрок: проверенный и перепроверенный рецепт

Сегодня готовлю мясные оладьи впрок.

Я думаю, что рецепт таких мясных оладий есть у всех хозяек, но я всё же решила поделиться и своим рецептом, поскольку каждая хозяйка готовит их немного по-своему. Рецепт очень удачный, он старенький, проверенный-перепроверенный и очень удобный. Судя по названию, готовятся такие оладьи впрок. Точнее, не сами оладьи, а мясное тесто для них. Тесто убирается в холодильник и по рецепту оно может храниться до 7 дней. Я так долго тесто не храню, но 2-3 дня оно точно может храниться. И по мере необходимости вы можете его достать и быстренько приготовить полноценное мясное блюдо. Оладьи получаются очень вкусные и очень нежные. Давайте приготовим!

Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 1-3 порции заливки
  • зелень петрушки
  • специи по вкусу

Для 1 порции заливки:

  • 1 среднее яйцо
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала
  • соль
  • перец

Как приготовить мясные оладьи впрок


  1. Для оладий нам понадобится 500 г мяса, у меня куриная грудка. Часто такие оладьи готовят со свининой, но я думаю, что можно взять говядину и любое другое мясо, поскольку рецепт довольно универсальный. Мясо мелко нарезаем, можно нарезать тонкими полосками, соломкой, я предпочитаю нарезать мелким кубиком.
  2. Сразу скажу, что перекручивать мясо на мясорубке я очень не рекомендую. Возможно, это будет вкусно, но это будет совсем другой рецепт.
  3. Для заправки на каждое яйцо мы берем 3 столовые ложки майонеза.
  4. Понимаю, что майонез не самый полезный продукт, но в этом рецепте нужен именно майонез. Можно его, конечно же, заменить на сметану, но получится совсем не то. В составе майонеза есть уксус, он маринует мясо и отчасти выступает в роли консерванта. Поэтому и тесто для оладий может храниться несколько дней.
  5. Добавляем черный молотый перец, я еще добавила немного красного молотого жгучего перца. Можно добавить ещё немного соли, но учитывайте, что в состав майонеза тоже входит соль, поэтому не пересолите.
  6. Добавляем столовую ложку с небольшой горочкой крахмала.
  7. Ещё раз размешиваем и наша заправка готова.
  8. На 500 г мяса берут от одной до трех порций заправки. Всё по вашему вкусу. И от того, сколько заправки вы добавите, будет зависеть и вид оладий, и их вкус. Мне, как правило, достаточно одной порции.
  9. Следим, чтобы мясо было полностью покрыто заправкой.
  10. При желании в заправку можно добавить рубленую зелень, можно добавить какие-то овощи. Очень часто добавляют болгарский перец, который тоже нужно будет мелко нарезать, можно добавить специи. Зачастую добавляют готовый сбор специй в зависимости от выбранного вида мяса. Я в этот раз добавила только зелень петрушки.
  11. Всё хорошо размешиваем. Подготовленную мясную массу кладём в контейнер или просто в стеклянную баночку.
  12. Закрываем и убираем в холодильник.
  13. Достаём нашу заготовку из холодильника, обязательно размешиваем и жарим оладьи. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем мясные оладьи.
  14. Обжариваем с двух сторон до румяности и готовности. Оладьи из курицы готовятся довольно быстро. В процессе обжаривания можно сделать несколько переворотов.
  15. Если вы будете обжаривать сразу много оладий, то обжаривайте их партиями.
  16. Обжаренные оладьи снимаем. На сковороду выкладываем новую порцию мясных оладий и так же их обжариваем. Если при обжаривании оладьи не успели дойди до полной готовности – курица готовится быстро, поэтому с курицей, как правило не бывает проблем, но если вы возьмете свинину или говядину, вам наверняка это понадобится.
  17. Можно сложить все обжаренные оладьи в сковороду, накрыть крышкой, убавить огонь и на медленном огне потомить оладьи до полной готовности. А можно довести их до полной готовности в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до полной готовности мяса.

Оладьи получаются очень вкусные, сочные и очень нежные. Подать оладьи можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с гарниром.

Мясные оладьи впрок: проверенный и перепроверенный рецепт

Приятного вам аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясные оладьи впрок: проверенный и перепроверенный рецепт
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,386sec