Начинка для блинов: много рецептов не бывает!

Приготовление блинов — дело несложное.

Определившись с вариантом блинного теста, вы сможете напечь целую стопку. Однако «пустыми» блинами мало кого удивишь. Другое дело — с начинкой! Сегодня мы расскажем, как превратить блины в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. 11 вариантов начинки позволят вам здорово разнообразить домашнее меню. Мясо, рыба, овощи, фрукты, творог — всё то, что вы любите, в самых удачных комбинациях.

Как сделать начинку для блинов


  1. Начинка из яиц
    Натрите на терку 6 вареных яиц. Добавь мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. Заправьте густой сметаной или домашним майонезом. Посолите по вкусу.
  2. Грибная начинка
    Обжарьте 600 г шампиньонов с мелко нарезанной луковицей на подсолнечном масле. Добавьте 2,5 ст. л. муки и перемешайте. А затем — 2 ст. л. густой сметаны и 1,5 стак. молока. Готовые блинчики присыпьте твердым сыром.
  3. Начинка из мяса
    Отварите 350 г говядины и мелко нарежьте ее. Добавьте 2 мелко нарезанных луковицы и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Положите мясо к луку, жарьте 8–10 минут. Посолите и поперчите.
  4. Начинка из куриного филе
    Отварите 500 г куриной грудки. Измельчите мясо в блендере с мелко нарезанным укропом. Добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 2 натертых вареных яйца и 1,5 ст. л. сметаны. Не забудьте про соль и перец.
  5. «Праздничная»
    Даже обычные блины можно превратить в праздничное блюдо. Нарежьте 250 г копченой семги маленькими ломтиками. Смажьте блины сыром маскарпоне и нежной горчицей. Капните пару капель лимонного сока. Посолите и поперчите. Затем заверните блины.
  6. Сладкая начинка с изюмом
    Залейте 60 г изюма горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем откиньте изюм на дуршлаг. В миске смешайте 400 г творога с желтком, 2 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа и подготовленный изюм.
  7. Творожно-черничная начинка
    Измельчите в блендере 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны (если творог нежирный, можно положить больше), 150 г черники.
  8. Начинка с кислинкой
    Смешайте сливочный сыр с несколькими каплями лимонного сока и лимонным вареньем. Сверху присыпьте блины сахарной пудрой!
  9. Банановая начинка
    Взбейте в блендере 3 нарезанных банана и 50 г сливок. Сверху блины присыпьте какао-порошком, корицей или растопленным шоколадом.
  10. Яблочно-ореховая начинка
    Натрите 2 яблока на терке, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем добавьте в пюре 1 ст. л. измельченных орехов, 1–2 ст. л. сахара и щепотку корицы.
  11. Капустная
    300 г мелко нашинкованной свежей капустыобжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Любители грибов могут добавить приготовленные шампиньоны.

Кстати, блины можно сворачивать не только рулетом, больше вариантов оригинальной подачи читайте ниже.

Начинка для блинов: много рецептов не бывает!

Как свернуть блины и красиво их подать

Печь тонкие блинчики умеют практически все хозяйки, и у каждой есть свой любимый рецепт. На молоке, сметане, кефире, сливках… Вариантов уйма! Остается только дополнить их начинкой или поливкой.

Чаще всего блинчики подают стопкой, аккуратной или не очень. Но иногда хочется усовершенствовать подачу любимой закуски! Можно подавать пустые блинчики, свернутые трубочкой. Так их будет удобно макать в сметану, мёд или повидло.

  1. Усовершенствовать такое угощение можно, если приготовить блинчики двух цветов. Для этого добавьте в половину теста шпинат, свекольный сок, куркуму или какао. Сложите два блинчика вместе, слегка прижмите и сверните рулетиком. Можете порционно нарезать наискосок.
  2. Если же вы хотите завернуть в блинчики начинку, можно сделать это несколькими способами. Самые простые — это открытая и закрытая трубочка, конвертик, открытый и двойной треугольник.
  3. Трубочку можно нарезать прямыми или диагональными рулетиками. Украсьте их, полив их в зависимости от начинки сметаной, мёдом или сиропом, посыпьте зеленью, кокосом или тертым шоколадом.
  4. Еще один простой, но эффектный способ подачи — веер. Сложите блинчик гармошкой, согните пополам и украсьте соусом и ягодами.
  5. Несложно будет справиться и с подачей в виде корзинки. Достаточно охладить тонкие блинчики и подсушить их на перевернутом стакане в микроволновке или духовке. Наполните полученную корзинку рыбой с зеленью или творожным муссом — красивая закуска готова!
  6. А эта идея больше подойдет для завтрака в кругу близких людей. Приготовьте заранее блинчики, положите каждый из них на сковородку и вбейте на середину яйцо, сразу же загнув внутрь края блина. Через пару минут блюдо готово!
  7. Можно сделать из фаршированного блинчика вот такую аппетитную конфетку. Просто перехватите края копченым сыром, зеленью, лимонной или апельсиновой кожурой.
  8. Так же можно украсить и мешочки с начинкой. Просто выложите ее на середину блинчика и соберите края.
  9. Заверните соленую начинку в лист салата и оберните рулет ажурным блинчиком. Такая яркая подача точно не останется незамеченной!
  10. Из блинчиков со сладкой начинкой можно приготовить замечательный десерт. Сверните блинчики трубочкой и выложите улиткой в разъемную форму для запекания. Украсьте белками, взбитыми с сахаром и запекайте 10 минут при 160 градусах. Спустя 10 минут снимите борты формы, смажьте белками бока и готовьте еще 10 минут.
  11. Слоеные блинчики: сверните трубочкой три блинчика с разными начинками и оберните их четвертым. Выбирайте яркие начинки: если вы взяли творожную, дополните ее апельсином, киви, вишней. Если же выбор пал на рыбу, используйте красную и яркие дополнения к ней.

Теперь вы знаете, как эффектно подать это, казалось бы, нехитрое блюдо. Угощайте близких и обязательно делитесь с ними этими советами! Расскажите, пожалуйста, в комментариях, какие начинки для блинов используете вы. И эту подборку себе сохраните, а также не забудьте поделиться ею с друзьями в соцсетях!

Начинка для блинов: много рецептов не бывает!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Начинка для блинов: много рецептов не бывает!
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:88 | 0,380sec