Для тех, кто не любит кушать по утрам кашу, предлагаем замечательный рецепт налистников.
Налистники с творожной начинкой – это не просто блины, а очень тоненькие блинчики. Эти блинчики мы замешиваем на молоке. Скоро первое сентября! Лучшего завтрака для школьников вы не придумаете. Налистники можно будет приготовить вечером, а утром просто разогреть.
Состав продуктов
Для теста
- молоко – 250-270 миллилитров,
- куриное яйцо – 2 штуки,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- жидкий экстракт ванили – 1 чайная ложка,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- масло растительное без запаха – 20 миллилитров,
- пшеничная мука – 120 грамм.
Для начинки
- творог любой жирности и консистенции – 300 грамм,
- сахар – 2 столовые ложки,
- экстракт ванили – 1 чайная ложка,
- соль – 1/4 чайной ложки (щепотка),
- масло сливочное – 30 грамм.
Налистники с творожной начинкой: пошаговый процесс приготовления
- В миску просеиваем муку. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль и экстракт ванили. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы сахар и соль растворились полностью.
- Далее в муку постепенно вливаем молочную смесь и постоянно мешаем, чтобы не образовывались комочки. У нас получается жидкое тесто.
- Тесто накрываем и даем 15 минут отдохнуть. За это время приготовим начинку.
- В творог добавляем жидкий экстракт ванили, сахар, щепотку соли. Все хорошенько вымешиваем.
- Совет. Если у вас творог слишком влажный, то его лучше сначала откинуть на мелкое сито, чтобы лишняя влага ушла. Если же, наоборот, сухой – то положите в него 1-2 столовых ложки сметаны (используйте густую домашнюю сметану, чтобы быть уверенными в качестве продукта).
- Начинка у нас должна получится умеренной влажности. Это важно!
- Прошло нужное время, открываем тесто, добавляем в него растительное масло, хорошо перемешиваем.
- Сковороду ставим на огонь, разогреваем и для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Жарим блины с обеих сторон. Тесто наливаем немного, тогда и получатся тонкие блинчики.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Блинчики наполняем начинкой, сворачиваем конвертиком и укладываем в форму.
- Блины можно сложить и по-другому, не обязательно конвертиком. Вот еще один способ: блин собираем по середине, получается, как бы бантик-бабочка. Одно «крылышко» подворачиваем на другое до середины, накладываем творог и накрываем вторым «крылышком». Блины укладываем в форму плотно: для того, чтобы они не потеряли свой красивый вид и не распались.
- Сверху промазываем сливочным маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
- Потом фольгу убираем, прибавляем температуру до 180 градусов, и оставляем блины еще на 7-10 минут. Готово!
Аппетитные, красивые и ароматные налистники с творожной начинкой будут уплетаться вашими детками за милую душу! Этот рецепт вкусного и очень полезного блюда на завтрак порадует и вас, и ваших родных! Готовьте с любовью и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: на завтрак, на обед или на ужин!
Кушайте и угощайте с удовольствием!