Овсяноблин уже вошел в книги домашних рецептов благодаря простому приготовлению и бесконечным вариантам начинки. Предлагаем попробовать еще одну вариацию — она особенно понравится любителям несладких и сытных завтраков.
Необходимые продукты
- Геркулесовые хлопья долгой варки — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Любой твердый сыр — 40 г
- Молоко (коровье, овсяное, соевое) — 40 мл
Для начинки
- Говяжий балык — 40 г
- Шампиньоны — 3 крупных штуки
- Сметана любой жирности — 1 ст.л
- Хрустящие листья салата
Начинаем приготовление
- В миску высыпаем геркулесовые хлопья, добавляем яйцо, тертый сыр и молоко. Немного солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы хлопья немного разбухли и стали мягче. Есть экспресс-вариант готовки «теста» — немного перемолоть хлопья в кофемолке, но не до состояния муки, буквально два «вжика».
- Выливаем тесто для овсяноблина на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Осторожно переворачиваем, чтобы блин не сломался. После обжарки убираем на плоскую тарелочку.
- Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем средним кубиком.
- Сковородку разогреваем и льем немного растительного масла. Добавляем грибы для обжаривания и выпаривания всей воды.
- Как только жидкости стало меньше — добавляем к грибам сметану и немного оставляем тушиться.
- В это время промываем листья и хорошо высушиваем.
- На одну половину овсяноблина выкладываем листья салата, тонко нарезанный говяжий балык. Сверху добавляем обжаренные грибочки в сметане. Аккуратно накрываем второй половиной блинчика.
- Очень сытный и несладкий завтрак готов. Идеально с горячим кофе. Такой вариант овсянки на завтрак оценят даже мужчины.
Попробуйте также овсяноблин с бананами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!