Нежнейшие заварные блинчики

Мы все привыкли готовить блинчики на молоке, на дрожжах, на кефире. Но мы хотим познакомить вас с самым простым и быстрым рецептом приготовления блинов на основе заварного теста. Такие блинчики получаются более нежными и воздушными.

Подавать их можно с ароматным джемом из алычи. Рецепт приготовления такого джема можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • молоко — 1 ст
  • кипяток – 1 ст
  • мука – 200-300 гр
  • растительное масло – 3 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • сода – 1 ч.л
  • яйцо – 2 шт

Начинаем приготовление

  1. Берем глубокую миску, вливаем в нее молоко и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем в смесь масло и просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем.
  3. Затем вливаем растительное масло и добавляем соду, сахар. Снова перемешиваем смесь. Вливаем кипяток и снова перемешиваем наше тесто.
  4. Берем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины.

Нежнейшие заварные блинчикиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежнейшие заварные блинчики
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:89 | 0,363sec