Нежные и пышные оладьи на сметане

Оладьи — блюдо, знакомое многим с детства. На сметане они получаются нежные и пышные. Отлично подойдут к завтраку или на перекус. И точно придутся всем по вкусу.

Необходимые продукты

  • 160 грамм пшеничной муки
  • 350 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 яблоко
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем сметану комнатной температуры, добавляем соду, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к сметане и перемешиваем.
  3. Постепенно частями вводим муку и замешиваем тесто.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Затем ложкой выкладываем тесто в виде оладьев. Жарим их под закрытой крышкой на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.

Попробуйте также тонкие блинчики на сгущенном молоке. Рецепт смотрите по ссылке.

Нежные и пышные оладьи на сметане

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежные и пышные оладьи на сметане