В этом рецепте я расскажу, как приготовить очаровательные карамельные блинчики.
Домашние блинчики невероятно вкусные, потрясающе нежные, мягкие и обалденно красивые. А божественный аромат карамельных блинчиков — это нечто. Тонкие блинчики обязательно понравятся всей вашей семье. Очаровательные карамельные блинчики потрясающе вкусные и ароматные. От такого сладкого лакомства никто не сможет отказаться. А в качестве бонуса: приготовление карамельного соуса для блинчиков (и не только).
Состав продуктов
- молоко — 250 миллилитров;
- йогурт «Греческий» (кефир или простокваша) — 50 грамм;
- одно свежее куриное яйцо;
- пшеничная мука — ⅔ стакана + 1 столовая ложка;
- растительное масло — 1,5 столовых ложке;
- карамельный крем — 3 столовые ложки;
- щепотка соли;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- топленое сливочное масло — 1 столовая ложка.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления теста на блинчики нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять все ингредиенты (для этого я использую глубокую пластмассовую миску).
- В подготовленную посуду отправляем молоко (для приготовления теста молоко должно быть комнатной температуры).
- В емкость с молоком добавляем йогурт «Греческий» (по рецепту).
- Совет: для приготовления блинного теста вместо йогурта можно использовать кефир или простоквашу.
- Затем в молочную массу отправляем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, три столовые ложки жидкой карамели, и все хорошо перемешиваем (для этого я использую венчик) до получения однородной массы.
- Совет. Жидкую карамель можно приготовить самостоятельно, смотрите рецепт на следующей страничке.
- Совет: во время приготовления теста для очаровательных карамельных блинчиков ванилин добавлять не стоит. Аромат карамели здесь потрясающий.
- В жидкую массу отправляем пшеничную муку (⅔ стакана), разрыхлитель, растительное масло, и еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто для приготовления очаровательных карамельных блинчиков готово.
- Далее нам понадобится сковорода, на которой мы будем жарить тонкие карамельные блинчики (я использовала сковороду диаметром 20 сантиметров).
- Сковороду отправляем на плиту.
- Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом (для этого я использую силиконовую щеточку).
- Наливаем намного теста на сковороду, равномерно его распределяем и обжариваем очаровательный блинчик с обеих сторон до румяности. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
- Совет: если тонкий блинчик будет плохо переворачиваться, то добавьте в тесто еще одну столовую ложку пшеничной муки.
- Готовые карамельные блинчики смазываем топленым сливочным маслом.
- Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 карамельных блинчиков диаметром 20 сантиметров.
Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице