Очаровательные карамельные блинчики

В этом рецепте я расскажу, как приготовить очаровательные карамельные блинчики.

Домашние блинчики невероятно вкусные, потрясающе нежные, мягкие и обалденно красивые. А божественный аромат карамельных блинчиков — это нечто. Тонкие блинчики обязательно понравятся всей вашей семье. Очаровательные карамельные блинчики потрясающе вкусные и ароматные. От такого сладкого лакомства никто не сможет отказаться. А в качестве бонуса: приготовление карамельного соуса для блинчиков (и не только).

Состав продуктов

  • молоко — 250 миллилитров;
  • йогурт «Греческий» (кефир или простокваша) — 50 грамм;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • пшеничная мука — ⅔ стакана + 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1,5 столовых ложке;
  • карамельный крем — 3 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • топленое сливочное масло — 1 столовая ложка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления теста на блинчики нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять все ингредиенты (для этого я использую глубокую пластмассовую миску).
  2. В подготовленную посуду отправляем молоко (для приготовления теста молоко должно быть комнатной температуры).
  3. В емкость с молоком добавляем йогурт «Греческий» (по рецепту).
  4. Совет: для приготовления блинного теста вместо йогурта можно использовать кефир или простоквашу.
  5. Затем в молочную массу отправляем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, три столовые ложки жидкой карамели, и все хорошо перемешиваем (для этого я использую венчик) до получения однородной массы.
  6. Совет. Жидкую карамель можно приготовить самостоятельно, смотрите рецепт на следующей страничке.
  7. Совет: во время приготовления теста для очаровательных карамельных блинчиков ванилин добавлять не стоит. Аромат карамели здесь потрясающий.
  8. В жидкую массу отправляем пшеничную муку (⅔ стакана), разрыхлитель, растительное масло, и еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто для приготовления очаровательных карамельных блинчиков готово.
  9. Далее нам понадобится сковорода, на которой мы будем жарить тонкие карамельные блинчики (я использовала сковороду диаметром 20 сантиметров).
  10. Сковороду отправляем на плиту.
  11. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом (для этого я использую силиконовую щеточку).
  12. Наливаем намного теста на сковороду, равномерно его распределяем и обжариваем очаровательный блинчик с обеих сторон до румяности. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  13. Совет: если тонкий блинчик будет плохо переворачиваться, то добавьте в тесто еще одну столовую ложку пшеничной муки.
  14. Готовые карамельные блинчики смазываем топленым сливочным маслом.
  15. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 карамельных блинчиков диаметром 20 сантиметров.

Очаровательные карамельные блинчики

Приятного аппетита!



Читай продолжение на следующей странице
Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: