Очаровательные блинчики «бендерики» с курицей

Таким немного смешным словом «бендерики» на Украине называют треугольные блинчики с мясом.

Готовятся «бендерики», в отличие от привычных для нас фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика. Затем блинчик сворачиваем в треугольник, обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяности-готовности. Получается красиво и вкусно! Приготовьте — не пожалеете!

Состав продуктов

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана воды;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • растительное или сливочное масло — для обжаривания.

Для фарша

  • одна куриная грудка;
  • одна головка репчатого лука;
  • немного воды, молока или сливок — для разбавления фарша;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для яичной смеси

  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • 1-2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду. Постепенно вмешайте просеянную пшеничную муку: до однородного теста без комков.
  2. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто: по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
  3. Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30–40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов.
  4. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
  5. Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
  6. Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
  7. Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.
  8. Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.
  9. Каждый блинчик разрежьте пополам. На ту сторона блинчика, которая сильнее зажарилась, нанесите тонким слоем мясную смесь. Сверните треугольником.
  10. Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).
  11. Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
  12. Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности.
  13. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке.
  14. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
  15. Подавать такую замечательную выпечку можно с любым вкусным соусом, приготовленным по одному из рецептов с нашего сайта.

Очаровательные блинчики «бендерики» с курицей

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очаровательные блинчики «бендерики» с курицей
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,364sec