Таким немного смешным словом «бендерики» на Украине называют треугольные блинчики с мясом.
Готовятся «бендерики», в отличие от привычных для нас фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика. Затем блинчик сворачиваем в треугольник, обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяности-готовности. Получается красиво и вкусно! Приготовьте — не пожалеете!
Состав продуктов
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 2,5 стакана воды;
- 2-3 свежих куриных яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахарного песка;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- растительное или сливочное масло — для обжаривания.
Для фарша
- одна куриная грудка;
- одна головка репчатого лука;
- немного воды, молока или сливок — для разбавления фарша;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для яичной смеси
- 1-2 свежих куриных яйца;
- 1-2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду. Постепенно вмешайте просеянную пшеничную муку: до однородного теста без комков.
- В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто: по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
- Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30–40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов.
- За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
- Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
- Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
- Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.
- Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.
- Каждый блинчик разрежьте пополам. На ту сторона блинчика, которая сильнее зажарилась, нанесите тонким слоем мясную смесь. Сверните треугольником.
- Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).
- Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
- Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности.
- Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке.
- Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
- Подавать такую замечательную выпечку можно с любым вкусным соусом, приготовленным по одному из рецептов с нашего сайта.
Приятного аппетита.