Очень аппетитные кабачковые чебуреки

От классических чебуреков в них только форма. По сути это кабачковые оладьи, но на вкус это совершенно не влияет. Блюдо получается вкусное, сытное и очень аппетитно выглядит.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кабачков
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм твердого сыра
  • 100 грамм ветчины
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишнего сока. Вбиваем в него куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. туда же выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Натираем на мелкой терке ветчину и сыр, перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем 2-3 столовые ложки теста. Распределяем в тонкую лепешку и ждем пока тесто схватится. С одной стороны кладем начинку и накрываем второй. Обжариваем до готовности с двух сторон. Таким образом готовим остальные чебуреки.
  4. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также постные чебуреки с картофелем и грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитные кабачковые чебуреки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень аппетитные кабачковые чебуреки