От классических чебуреков в них только форма. По сути это кабачковые оладьи, но на вкус это совершенно не влияет. Блюдо получается вкусное, сытное и очень аппетитно выглядит.
Необходимые продукты
- 500 грамм кабачков
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм пшеничной муки
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм твердого сыра
- 100 грамм ветчины
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишнего сока. Вбиваем в него куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. туда же выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем тесто.
- Натираем на мелкой терке ветчину и сыр, перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем 2-3 столовые ложки теста. Распределяем в тонкую лепешку и ждем пока тесто схватится. С одной стороны кладем начинку и накрываем второй. Обжариваем до готовности с двух сторон. Таким образом готовим остальные чебуреки.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также постные чебуреки с картофелем и грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!