Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий, которые придутся по душе всем.
Их можно подать не только с вареньем или джемом, а даже к супу вместо хлеба. На самом деле гороховая мука в них не очень ощущается. Просто это блюдо получается более полезным, чем на пшеничной муке. Рекомендую попробовать эти потрясающие оладьи и порадовать своих любимых вкуснейшим лакомством.
Нужные ингредиенты
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки гороховой муки
- 1 яйцо
- 0,75 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка укуса
- 150 мл молока
- 100 мл подсолнечного масла
- половина чайной ложки соли
- полторы чайной ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем два вида муки и перемешиваем.
- После чего вбиваем сюда яйцо.
- В молоко отравляем соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем до растворения ингредиентов.
- Затем переливаем молоко в муку и мешаем все до однородности. Тесто должно быть без комочков.
- После чего гасим соду уксусом и отправляем в подготовленное тесто.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Смазывать надо перед каждой порцией и при переворачивании.
- Выливаем тесто, по одной столовой ложке на оладушек. Дожидаемся появления дырочек и переворачиваем. Обжариваем до готовности со второй стороны.
Вам еще могут понравиться оригинальные японские оладьи, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!