Оладьи, как в школе по ГОСТу-вкусные и воздушные, как пух

Сегодня мы поделимся с вами особенным рецептом, который родом из детства. Такие оладьи готовили в школе и в садике. Они всегда получаются нежные, воздушные и легкие, как пух. Такие оладьи просто готовятся и прекрасно подойдут к завтраку для большой семьи.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 480 гр
  • вода — 480 мл
  • сухие дрожжи — 5 гр
  • соль — 9 гр
  • сахар — 1 ст.л
  • куриные яйца — 1 шт
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар и соль, а потом все перемешиваем. Затем всыпаем дрожжи и все еще раз перемешиваем.
  2. В миску вбиваем куриное яйцо. Важно! Оно должно быть комнатной температуры.
  3. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через отведенное время тесто перемешиваем , снова накрываем пленкой и оставляем в теплом месте еще на 1 час.
  5. Через отведенное время разогреваем растительное масло на сковороде, а потом выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета, а потом подаем к столу.

К таким оладьям можно подать варенье-желе из красной смородины. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Оладьи, как в школе по ГОСТу-вкусные и воздушные, как пух

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оладьи, как в школе по ГОСТу-вкусные и воздушные, как пух
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:87 | 0,376sec