Оладьи с бананом на кефире без сахара

Румяные оладьи с бананом на кефире отлично подойдут для завтрака в выходной день. Рецепт не отличается сложностью, поэтому не составит труда приготовить блюдо в домашних условиях.

Оладьи с бананом на кефире без сахара

Банановые оладьи можно приготовить разными способами. Например, их готовят на молоке, кефире, ряженке или сметане; в состав добавляют овсяные хлопья, отруби, творог, какао или шоколад, а вместо пшеничной муки используют рисовую, овсяную или ржаную. Также есть ПП рецепты без добавления яиц, муки или сахара. Сегодня я расскажу рецепт приготовления банановых оладий на кефире с содой (без разрыхлителя) — получаются они плотными, но при этом вкусными.

Стоит отметить, что я готовила оладьи без сахара и с добавлением небольшого количества яиц, поэтому блюдо получилось не очень калорийным.

Калорийность готового блюда составляет 174 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки — 4,4 г;
  • жиры — 2,9 г;
  • углеводы — 30,9 г.

Ингредиенты

  • спелые бананы — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • щепотка соли;
  • ванилин — щепотка (или ванильный сахар — 10 г);
  • сода — 1/2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления

1. Подготовьте ингредиенты. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры; допускается использование слегка прокисшего кефира без выраженного запаха. Муку просеиваем через обычное сито или кружку-сито, яйца тщательно моем с мылом или замачиваем в растворе с содой. Бананы моем и очищаем от кожуры.

ингредиенты

2. Очищенные от кожуры бананы разминаем вилкой или пробиваем блендером до состояния пюре.

банановая кашица

3. В бананы добавляем кефир, яйцо, соль, соду и ванилин или ванильный сахар.

добавили кефир и яйцо

4. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем или пробиваем блендером.

пробили смесь блендером

5. Добавляем муку по частям (порциями) и перемешиваем до исчезновения комочков.

добавили муку

6. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте (при комнатной температуре), чтобы подействовала сода и сделала тесто более воздушным, а готовые оладьи — более пышными.

готовое тесто

7. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду.

выложили на сковороду

8. После того как оладушки обжарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и накрываем крышкой — так они должны получиться более пышными.

перевернули

9. Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или шоколадом.

Оладьи с бананом на кефире без сахара

10. По желанию сверху банановые оладьи можно полить шоколадным топингом (читайте также: как приготовить пышные оладьи на кефире).

оладьи с шоколадным топингом

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: