Пробовали ли вы приготовить оладьи с яблоками. Они пропариваются в тесте и получаются по вкусу, как запеченные. Такое ощущение, что они даже становятся кремовые. Это очень вкусно, уж поверьте. Блюдо стоит вашего внимания, ведь получается не только вкусным, но и очень быстро готовится. Думаю, такой завтрак понравится всем, даже самым привередливым.
Необходимые продукты
- 4 яблока
- 3 куриных яйца
- щепотка соли
- 100 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 4 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к ним желтки, пшеничную муку, корицу и перемешиваем.
- Белки взбиваем с щепоткой соли до белых пиков. потом добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем получившееся тесто. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также приготовить творожные панкейки. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!