Очень люблю этот рецепт, а теперь вот и с вами решила им поделиться.
Оладьи всегда получаются с новым вкусом. Можно добавить в тесто грибы, сладкий болгарский перец, зеленый лук, курицу, колбасный сыр — подойдет абсолютно все, что вы кладете в обычную пиццу. Получается необыкновенно вкусный, ароматный и очень нежный завтрак. Рекомендую приготовить такие оладьи всем, кто любит пиццу (и не только им) — вам точно понравится.
Состав продуктов
- 350 миллилитров кефира;
- две столовые ложки сметаны;
- 260-280 грамм пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- 150 грамм ветчины;
- 150 грамм твердого сыра;
- 8-10 оливок;
- один свежий помидор с плотной мякотью;
- половина чайной ложки соды;
- несколько веточек петрушки;
- растительное рафинированное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску натираем на мелкой терке кусочек твердого сыра.
- Любую ветчину режем очень мелкими кубиками, отправляем в миску с сыром.
- Один средний помидор с плотной мякотью тщательно моем, вырезаем плодоножку и нарезаем такими же маленькими кубиками, как и ветчину. Перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
- Зеленые оливки без косточек нарезаем кружочками и отправляем в миску.
- Туда же добавляем зелень петрушки, свежие куриные яйца, соль по вкусу.
- Вливаем сметану, кефир (я использую вкусный густой домашний кефир, рецепт которого есть на нашем сайте).
- Добавляем соду и все сразу тщательно перемешиваем.
- В последнюю очередь всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем немного растительного масла без запаха.
- Выкладываем столовой ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
- Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Приятного аппетита.