Пышные оладьи на кефире — 17 рецептов приготовления

Наверное, сложно найти такого человека, кто не любит ароматные и пышные оладьи. Это исконно русское блюдо готовится из недорогих продуктов просто и быстро. В данной статье мы расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире разными способами.

Существует целое многообразие рецептов оладий – тонкие и толстые, гречневые и овсяные, пшеничные и кукурузные, кабачковые и яблочные, картофельные и печеночные. Готовят умелые хозяйки также оладьи с добавлением курицы, гороха, фасоли, манной крупы, меда, всевозможных фруктов и др. Аналогичные отечественным оладушкам есть блюда в разных странах, к примеру, панкейки или драники. Все эти изделия объединяет румяный вид и круглая форма.

В зависимости от использованных в рецепте ингредиентов, отличается и пищевая ценность блюда. Калорийность пышных оладий на кефире в среднем составляет 180-190 ккал.

БЖУ этого блюда следующее:

  • белки – 7,3 г;
  • жиры – 3,1 г;
  • углеводы – 31,4 г.
Содержание скрыть

Пышные оладьи на кефире по классическому рецепту с яйцом и содой пошагово

Запах теплых пышных оладий с румяной корочкой на завтрак или ужин сразу поднимает настроение. Особенно это блюдо обожают детишки. Пышные оладьи по классическому рецепту готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 2-3%-ный кефир – пол-литра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука в/с – 3 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца и кефир необходимо за 40-45 минут достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. В глубокой подходящей емкости взбить яйца с солью и сахаром.яйцо с сахаром
  3. Добавить в яичную смесь кефир, 2 ложки масла и перемешать.
  4. Просеянную муку вводить к продуктам понемногу и замешивать тесто, избавляясь от комочков.добавили муку
  5. Осталось всыпать соду, ванилин и еще раз перемешать. Тесто нужно оставить на 15-20 минут.замесили тесто
  6. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Выкладывать ложкой тесто, формируя оладушки.оладушки на сковороде
  7. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Готовые изделия выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к ароматному чаю.

оладьи классические пышные

Как приготовить пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают

Чтобы завтрак был вкусным и сытным, стоит приготовить румяные, пышные, вкусные оладушки на кефире. Чтобы они получились воздушными и пористыми, нужно дать тесту постоять около получаса в тепле. Подавать оладьи можно с натуральным медом, свежей сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой или ягодами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • 3,2%-ный кефир – пол-литра;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 3 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Кефир необходимо немного прогреть, чтобы в нем быстрее пробудились дрожжевые гранулы. Можно брать кисломолочный продукт любой жирности, даже обезжиренный. Подогреть кефир можно в микроволновке, чтобы сэкономить время (достаточно 30 секунд).
  2. Вылить кефир в глубокую емкость, добавить соль, ложку сахара, сухие дрожжи. Взболтать хорошенько и оставить на 15 минут в теплом месте.
  3. В пузырящийся состав добавить ложку сахара, ванилин, по желанию – молотую корицу. Взбить хорошенько венчиком.
  4. Пшеничную просеянную муку следует вводить порциями, замешивая липкое, густоватое тесто.
  5. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  6. На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковородку выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до румяности с каждой стороны на небольшом огне.
  7. Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки, если в них много жира. Кстати, выпекать изделия можно и вовсе без масла, если есть антипригарная сковородка (оладушки получатся наподобие панкейков).
  8. Подавать мягкие и румяные оладьи со свежей сметаной или сгущенным молоком.оладьи на дрожжах

Вкусные и пышные оладьи с яблоками на кефире с мукой без соды

Оладьи являются отличным завтраком, ужином либо перекусом. Придать больше вкуса и сочности этому блюду помогут яблоки. Пышные оладушки с яблоками, в которых сода заменена разрыхлителем, понравятся всем членам семьи. Такое блюдо зарядит энергией и поднимет настроение!

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2,5 стакана;
  • 3,2%-ный кефир – пол-литра;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налить теплый кефир. Добавить разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и хорошенько взбить венчиком.
  2. Вымыть яблоки и нарезать мелким кубиком.
  3. Просеянную муку порциями вводить в кефирную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. По желанию можно для подачи использовать свежую сметану, домашнее варенье либо натуральный мед.оладьи с яблоками

Как сделать вкусные и пышные оладьи на 500 мл кефира без яиц и дрожжей

Если в доме нет яиц – не беда, ведь даже без этого ингредиента реально приготовить пышные оладьи. Используя данный рецепт, удастся напечь вкусных и воздушных оладий. Самые простые продукты для завтрака или ужина всегда под рукой у любой хозяйки. Результат порадует и хозяйку, и ее семью.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2,5 стакана;
  • 1,5%-ный кефир – пол-литра;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица молотая – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • 9%-ный уксус – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавить ванилин, корицу и соль. По желанию можно класть мускатный орех, лимонную цедру или щепотку имбиря.
  2. Кефир нужно немного подогреть и смешать с сахаром.
  3. Понемногу в кефир всыпать муку, взбивая миксером либо венчиком после каждой порции. Тесто должно получиться подобно густой домашней сметане, в противном случае оладьи расползутся.
  4. Соду погасить уксусом и подождать, чтобы пузырьки перестали появляться, после чего вылить в тесто и перемешать.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить тесто, формируя оладьи, и выпекать на огне чуть ниже среднего до образования крупных дырочек. Далее их нужно аккуратно перевернуть.
  6. Готовые оладушки сложить на блюдо. По желанию промазать сливочным маслом. Подавать пышные изделия можно с натуральным медом или сгущенным молоком.оладьи без яиц и дрожжей

Пышные, как пух, заварные оладьи на кефире с кипятком

Идеальными оладьями является те, что имеют толщину не меньше 1,5 сантиметра. Особенно обожают пышную выпечку дети. Оладушки на кефире, в составе которых есть кипяток, получаются с дырочками, воздушными и пористыми. Вкус таких изделий нежный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • 2-3%-ный кефир – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • кипяток – стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Сразу же нужно поставить на плиту чайник.
  2. В глубокой емкости взбить яйца с солью и сахаром венчиком.
  3. Добавить в яичную смесь подсолнечное масло, ванилин, свежий кефир и хорошенько перемешать.
  4. В получившуюся смесь влить тонкой струйкой стакан кипятка и снова перемешать. Оставить тесто в тепле на четверть часа.
  5. По прошествии указанного времени ввести порциями просеянную муку, тщательно перемешать и оставить еще на 15 минут.
  6. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выложить немного теста и сформировать в виде оладий. Должно в одной сковороде поместиться от 5 до 8 оладий в зависимости от размера посуды.
  7. Обжаривать изделия до румяной корочки с каждой стороны.
  8. Подавать заварные оладьи со свежей сметаной или натуральным медом.

оладушки на тарелке

Как быстро испечь пышные оладьи с творогом на кефире с разрыхлителем

Любителям оладий можно разнообразить привычный способ приготовления этой выпечки. Для этого стоит испечь пышные оладьи с творогом. Имея всего пачку творога и пару ложек кефира, впору приготовить воздушное и вкусное лакомство. Оладушки с добавлением творога по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой. Подавать их можно со свежими фруктами, ягодами или медом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 2-3%-ный кефир – 3 ст. л.;
  • 5-9%-ный творог – пачка;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • манка – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость выложить манную крупу, творог, соль и сахар. Можно творог протереть сквозь сито, чтобы оладушки были нежнее.
  2. Добавить яйца, ванилин и хорошенько перемешать массу вилкой или венчиком. Можно по желанию положить вместо ванилина молотую корицу, которая придаст чудесный аромат изделиям.
  3. Добавить в творожную смесь теплый кефир и снова перемешать.
  4. Ввести порциями просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладушки.
  6. Обжаривать изделия нужно до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Готовые оладьи с творогом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  8. Подавать оладушки со свежей сметаной или натуральным медом.оладьи с медом

Как сделать пышные оладьи с колбасой и сыром на кефире на скорую руку

Оладьи могут быть не только десертом, но и отличной закуской. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, если ожидается плодотворный день, или на ужин. Пышные оладушки с добавлением сыра и колбасы понравятся всей семье. Такая выпечка идеально сочетается со свежей сметаной, греческим йогуртом или свежими овощами. Неплохо ее подать к кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • кефир – пол-литра;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с – 2,5 стакана;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • колбаса или ветчина – 150 г.

Приготовление:

  1. Колбасу необходимо нарезать мелким кубиком, а сыр натереть на крупной терке.
  2. В подходящую глубокую емкость просеять муку и добавить кефир, соль, яйцо и разрыхлитель.
  3. Промыть, обсушить зелень, порубить ножом и отправить к основным ингредиентам. С помощью венчика хорошенько перемешать тесто в однородную массу, чтобы в ней не было комочков.
  4. В тесто добавить тертый сыр и кусочки колбасы. Снова тщательно перемешать тесто.
  5. Смазать прогретую сковородку подсолнечным маслом. Выложить ложкой тесто в виде оладий. Выпекать на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
  6. Готовые оладьи с колбасой и сыром подавать горячими со свежей сметаной.оладьи с колбасой и сыром

Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

По данному рецепту оладьи получаются, словно пирожки с яйцом и зеленым луком. Пышные, аппетитные и очень вкусные оладушки станут идеальным завтраком, а еще их можно подавать к первому блюду. Тесто для оладий готовиться быстро и не требует усилий.

Ингредиенты:

  • 2,5-3,2%-ный кефир – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Два яйца отварить вкрутую (после того как вскипит вода, варить в течение 8-10 минут).
  2. В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и хорошенько перемешать.
  3. Кефир нужно предварительно немного подогреть (чтобы сэкономить время, можно поставить на 20 секунд в микроволновку) и влить в яичную смесь.
  4. Добавить соду, после чего хорошенько перемешать.
  5. Порциями ввести просеянную муку и каждый раз тщательно вымешивать тесто венчиком, избавляясь от комочков. Получится густое тесто, которое хорошо набирается ложкой.
  6. Яйца нужно очистить, мелко нарезать и положить в емкость к ингредиентам.
  7. Зеленый лук следует промыть, просушить на бумажных полотенцах, мелко порубить и отправить в тесто. Снова хорошенько перемешать тесто.
  8. Разогреть с подсолнечным маслом сковороду. Тесто выкладывать ложкой, формируя круглые или овальные оладьи. На среднем огне обжаривать изделия, пока не зарумянится вторая сторона.
  9. Перевернуть и выпекать до коричневатого оттенка. Получаются очень красивые и пышные оладушки.
  10. Готовые оладьи выложить на тарелку и подать горячими со свежей сметаной.оладьи с луком и яйцом

Пышные оладьи из рисовой муки на кефире: ПП рецепт

Воздушные и румяные оладьи могут быть некалорийными и без глютена, если эти изделия сделаны с добавлением рисовой муки на кефире. Простое, но очень вкусное блюдо придется по душе всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Кроме того, аппетитное лакомство оценят аллергики, не переносящие глютен.

Ингредиенты:

  • 1,5%-ный кефир – стакан;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука рисовая – стакан;
  • сахарозаменитель или мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы оладьи соответствовали принципам правильного питания, стоит взять нежирный кефир, убрать сахар, а также масло. Не стоит соду заменять разрыхлителем тем, кто придерживается безглютеновой диеты, поскольку в составе разрыхлителя присутствует пшеничная мука.
  2. Кефир подогреть, добавить в него соду и перемешать. Оставить в теплом месте на 5-7 минут.
  3. Отправить в кефир яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать.
  4. Понемногу ввести рисовую муку и после каждой партии перемешать. Тесто должно получиться однородным и густым. Выпекать можно сразу.
  5. Разогреть антипригарную сковородку. Выложить немного теста ложкой, формируя оладьи.
  6. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Подавать готовое блюдо горячим. По желанию можно полить натуральным медом либо сиропом, в составе которого нет сахара (из агавы, топинамбура либо кленовым).оладьи из рисовой муки

Пышные оладьи на кефире с шоколадной начинкой

Вкусные, пышные, аппетитные оладьи на кефире с начинкой из шоколада – лучшее лакомство к чаю или кофе. Такие изделия быстро готовятся и не требуют усилий. Особенно оценят оладушки с сюрпризом маленькие гурманы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • 3,2%-ный кефир – стакан;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • шоколад – полплитки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбить яйцо и смешать с солью и сахаром при помощи венчика.
  2. В подогретый кефир добавить соду, перемешать. Оставить на пару минут, после чего отправить в яичную смесь.
  3. Добавить к основным ингредиентам просеянную муку и хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное густоватое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки. Тесто должно сползать, а не стекать с ложки или венчика. Оставить тесто в теплом месте на четверть часа.
  4. Шоколад поделить на кубики. Один кусочек будет использоваться для одной оладушки.
  5. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду ложкой выложить немного теста, формируя оладушку. В центр нужно положить кубик шоколада и накрыть его слоем теста. Оладьи обжаривать под крышкой около 3 минут на небольшом огне. Затем перевернуть и дожаривать без крышки.
  6. Готовые оладушки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.оладьи с шоколадной начинкой

Пышные оладьи с бананом на кефире на сковороде

Идеальным блюдом для завтрака могут стать оладьи на кефире с бананом. Ароматные пышные оладушки подавать можно с домашних вареньем, натуральным медом, топингом, растопленным шоколадом. Дети и взрослые будут в восторге от такого завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • 3,2%-ный кефир – стакан;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Просеянную муку насыпать в глубокую миску. Добавить к ней соду и соль.
  2. Очистить бананы и размять вилкой в отдельной емкости.
  3. К спелым бананам (можно даже покупать с черными пятнами на кожуре) добавить яйца и сахар и хорошенько перемешать в однородную массу.
  4. В банановую кашицу влить теплый кефир и взбить венчиком. Полученную смесь отправить в просеянную муку и хорошенько перемешать. Получится густое, вязкое тесто.
  5. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать понемногу ложкой тесто в виде оладий. Обжаривать изделия на небольшом огне примерно две минуты до образования пузырьков. Затем нужно перевернуть и обжаривать еще 1,5 минуты до румяной корочки.
  6. Оладьи выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
  7. Вкусные и пышные оладушки можно дополнить свежей сметаной или натуральным медом либо же наслаждаться просто с кофе, какао или чаем.оладьи с бананом

Очень пышные оладьи на горячем кефире, которые не опадают

От воздушных и ароматных оладий никто не откажется. По представленному далее рецепту они растут на сковороде прямо на глазах. Примечательно, что чем больше положить масла, тем лучше оладьи поднимутся. А секрет кроется в горячем кефире. Тесто выходит живым, благодаря которому происходит рост. Вкус у такой выпечки бесподобный!

Ингредиенты:

  • мука в/с – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • кефир – пол-литра;
  • ванилин – щепотка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю налить кефир и нагреть на плите, чтобы он свернулся. После появления хлопьев сразу же убрать с огня.
  2. В отдельной миске взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.
  3. Горячий кефир влить в яичную смесь и перемешать.
  4. Затем кефирно-яичную массу влить в емкость с просеянной мукой и тщательно перемешать до избавления комочков.
  5. В вымешанное тесто нужно добавить соду. Важно последнюю вводить именно на этом этапе, не ранее, иначе оладьи не получатся пышными.
  6. Разогреть с подсолнечным маслом сковороду. Ложкой выложить немного теста, формируя оладьи. Обжаривать на слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Чем медленнее готовить оладушки, тем более пышными они выйдут.
  7. Готовые изделия подавать с натуральным медом, топингом или свежей сметаной.оладьи на горячем кефире

Пышные овсяные оладьи на кефире

В этом рецепте часть обычной муки нужно заменить овсяной. У таких оладий вкус получается более интересным. Чтобы разнообразить свой завтрак, сделать его необычнее и вкуснее, стоит опробовать этот рецепт. Пышные овсяные оладьи, которые готовятся на кефире, являются своеобразной альтернативой каше, ведь овсянку не каждый захочет есть в отличие от ароматной выпечки.

Ингредиенты:

  • 1,5%-ный кефир – стакан;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – стакан;
  • хлопья овсяные – полстакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • 9%-ный уксус – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость просеять муку. Добавить к ней овсяные хлопья быстрого приготовления (по желанию их можно немного измельчить в блендере).
  2. Влить в муку теплый кефир, соль, сахар, перемешать и оставить на 10-12 минут, чтобы размягчились хлопья.
  3. Соду погасить уксусом. Когда пузырьки перестанут появляться, отправить в тесто и перемешать. Тесто получиться должно густоватым, медленно стекающим с ложки.
  4. Разогреть с подсолнечным маслом сковородку и выложить ложкой тесто, формируя оладьи. На огне чуть менее среднего жарить до подрумянивания в течение 2-3 минут, после чего перевернуть. Вторую сторону жарить до золотистости примерно 1,5 минуты.
  5. Выложить на тарелку. Подавать горячими со сметанным соусом с зеленью, солью, перцем и чесноком. Если овсяные оладьи на кефире хочется в сладком виде, для подачи подойдет натуральный йогурт, сгущенное молоко или мед.овсяные оладьи

Пышные оладьи на кефире без дрожжей на скорую руку, как у бабушки

Оладьи на кефире получаются пышными даже без дрожжей, если приготовить их по данному рецепту. За счет теплого кефира и соды изделия приобретают воздушность и мягкость. Когда мало времени и нужно быстро приготовить завтрак или ужин, выручит этот рецепт. И взрослые, и дети останутся довольными и сытыми.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – стакан;
  • кефир – стакан;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В теплый кефир добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
  2. В отдельной глубокой миске взбить венчиком яйцо с солью и сахаром.
  3. Добавить в яичную смесь ванилин и подсолнечное масло.
  4. Кефир влить к жидким смешанным ингредиентам и порциями вводить просеянную муку.
  5. Тесто тщательно перемешать венчиком или миксером. Муки может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от консистенции теста. Последнее должно получиться густоватым.
  6. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить ложкой тесто в виде оладий и обжарить на среднем огне около 1,5-2 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Готовые оладушки переложить на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  8. Подавать пышные изделия с вареньем или медом к чаю.

оладушки с вареньем

Пышные оладьи на кефире и молоке

Чтобы утро было добрым, начинать его стоит с вкусного и аппетитного завтрака. Пышные, ноздреватые и ароматные оладьи – идеальное начало дня! И взрослые, и дети останутся довольными и зарядятся позитивом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • кефир – пол-литра;
  • молоко – пол-литра;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • мука в/с – 3-3,5 стакана.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость высыпать просеянную муку.
  2. Взбить в мисочке сахар, соду, соль и яйца с помощью венчика, а затем отправить в муку.
  3. Добавить теплое молоко и кефир. Все ингредиенты хорошенько перемешать венчиком.
  4. В разогретую с маслом сковороду выложить ложкой немного теста, формируя оладушки. Накрыть крышкой и обжарить на небольшом огне до румяной корочки. Перевернуть оладьи и уже крышкой не накрывать.
  5. Подавать готовые оладушки с сиропом, свежей сметаной или вареньем.оладьи на кефире и молоке

Сладкие и пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Сладкие оладьи на кефире по данному рецепту получаются воздушными и с хрустящей корочкой. Готовятся изделия из самых обычных продуктов просто и быстро. Это незатейливое блюдо отлично подходит для завтрака или в качестве десерта на обед.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2-2,5 стакана;
  • кефир – пол-литра;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Теплый кефир смешать с ванилином, сахаром, солью и перемешать венчиком. Несмотря на то что оладьи сладкие, класть сахара много не стоит, иначе они осядут.
  2. Добавить в кефир просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться густоватым.
  3. Разогреть с подсолнечным маслом сковороду, выложить ложкой тесто в виде оладий. Жарить до появления характерных пузырьков, после чего перевернуть и жарить с другой стороны до золотистой корочки.
  4. Выложить готовые оладушки на бумажные салфетки, чтобы последние впитали излишки масла.
  5. Подавать пышные оладушки с вареньем, топингом, натуральным медом или сгущенным молоком.

сладкие оладушки

Вкусные и пышные оладьи из гречневой муки на кефире

Оладьи с добавлением гречневой муки на кефире отличаются оригинальным ароматом, изысканным вкусом и необычным оттенком. Такой рецепт стоит взять на вооружение всем сторонникам здорового образа жизни и правильного питания.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – стакан;
  • мука в/с – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • кефир – стакан.

Приготовление:

  1. Просеянную муку нужно перемешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Желтки следует отделить от белков. Последние необходимо взбить в стойкую пену.
  3. Желтки нужно смешать с кефиром до однородности.
  4. К сухим ингредиентам отправить кефирно-яичную смесь и хорошенько перемешать.
  5. Ввести взбитые белки, а затем еще раз перемешать. Получится пышная однородная масса.
  6. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладывать по ложке теста, формируя оладушки.
  7. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Подавать пышные оладьи из гречневой муки со свежей сметаной или натуральным йогуртом.

Всегда есть выбор, чтобы приготовить вкусные, пышные, ароматные оладьи на кефире. Полезный завтрак приготовить очень просто, ведь для этого понадобятся самые обычные продукты, немного времени и желание. Питайтесь вкусно и полезно!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: