Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде — и еще очень много вариантов.
Блины на йогурте — особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий, варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт — прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов. Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.
Состав продуктов
- 0,5 литра натурального йогурта;
- 3 свежих куриных яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- несколько веточек укропа;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- 200 миллилитров воды;
- один стакан пшеничной муки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску наливаем натуральный йогурт (я использую очень вкусный домашний йогурт, простой рецепт приготовления которого есть на нашем сайте), добавляем свежие куриные яйца и взбиваем вилкой до однородности.
- В миску с йогуртом и яйцами добавляем сахарный песок и соль, еще раз все хорошо перемешиваем.
- Сыра натираем на мелкой терке, а веточки укропа очень мелко рубим ножом (можно использовать замороженный укроп). Опять все перемешиваем.
- В последнюю очередь всыпаем в тесто соду, размешиваем. Гасить соду не нужно, так как с этим замечательно справится кислая среда кефира.
- Вливаем в смесь один стакан кипяченой охлажденной воды и начинаем добавлять просеянную пшеничную муку.
- Муку добавляйте, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно получиться льющимся, но чуть гуще, чем на обычные блинчики.
- Даем тесту настояться 20-30 минут, а перед самой жаркой добавляем в него 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха: так блины не будут прилипать к сковороде.
- Начинаем жарить блины. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее не нужно. Если обычная, то перед выпеканием первого блина ее нужно смазать, а потом этого делать уже не нужно.
- Жарим так же, как и обычные блины: с двух сторон до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук тонких блинов.
- Подавать их лучше теплыми, с любым любимым соусом.
Приятного аппетита.