Рецепты закусок на природу очень разнообразны.
Вкусным и сытным блюдом являются оладьи с начинкой. Они подойдут не только для пикников. Оладьи с начинкой идеальны для завтраков и быстрого перекуса. Особенно они придутся по нраву детям, так как напоминают мини-пиццу. Начинку можно использовать любую. Состав дополнительных ингредиентов определяется с учетом того, сколько других закусок будет на столе. Начинку можно сделать посытнее, включив сыр, мясо, колбасу, или полегче, если использовать только овощи.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан (250 мл);
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидор – 1 крупный;
- Колбаса вареная или копченая – 150 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Мука пшеничная – 150 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахар – ½ чайной ложки;
- Специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить оригинальные оладьи с начинкой
- Кефир вливаем в емкость, в которой планируется готовить тесто для оладий.
- Добавляем к нему соль, соду и сахар;
- Пока кефир дает реакцию с содой, готовим другие компоненты;
- Перец, колбасу измельчаем небольшими кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сыр натираем на средней терке. Мелко рубим зелень;
- Добавляем к кефиру яйца, колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу;
- Просеиваем в основу пшеничную муку и вымешиваем до исчезновения комков;
- Добавляем в тесто овощи и зелень, еще раз перемешиваем;
- Выкладываем тесто в сковородку на раскаленное растительное масло, обжариваем 2-3 минуты. Оладьи переворачиваем и накрываем сковородку крышкой. Жарим еще 2-3 минуты;
- Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.
Приятного аппетита и отличного отдыха.