Представляем вам отличный осенний завтрак. Такие оладьи получаются яркие и ароматные. Они дают энергии на целый день и выглядят очень празднично.
Необходимые продукты
- тыква – 0,4 кг
- пшеничная мука – 3 ст.л
- кефир – 100 мл
- яйцо — 2 шт
- сахар – 2 ст.л
- растительное масло
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем тыкву, очищаем ее от кожуры и косточек. Затем натираем на мелкой терке и кладем в миску. Ставим в микроволновку на 5 минут. Периодически ее необходимо перемешивать.
- В это время берем глубокую чашку, вбиваем в нее яйца и добавляем кефир. Взбиваем до однородности. После этого солим, добавляем сахар, муку и взбиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
- В готовую тестовую массу выкладываем тыкву, все хорошо перемешиваем.
- Сковороду ставим на огонь, вливаем масло. Когда оно раскалиться выкладываем в нее ложкой тыквенное тесто и выпекаем оладики.
Подаем с вкуснейшей домашней сгущенкой. Рецепт ее приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!