В этот раз мы предлагаем вам приготовить вкусные овощные оладьи. Рецепт довольно универсальный, практичный, ведь для приготовления понадобятся любые овощи, которые есть у вас в наличии. Также в оладьи можно добавить грибы, зелень и любые овощи.
Необходимые продукты
кабачок — 300 гр
чеснок — 1 зубчик
твердый сыр — 60 гр
морковь — 60 гр
зеленый лук, зелень
сладкий перец — 1 шт
куриные яйца — 3 шт
пшеничная мука — 60 гр
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление
1. Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем к нему чеснок, натертый на мелкой терке. Кладем продукты в миску.
2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, сыр также натираем на терке. Добавляем натертые продукты к остальным продуктам в миску.
3. Измельчаем зеленый лук, зелень и добавляем к остальным продуктам.
4. Сладкий перец нарезаем крупными кубиками и кладем в миску. Добавляем к овощам соль и перец по вкусу, вбиваем куриные яйца и перемешиваем. Затем всыпаем муку и снова перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем массу. Накрываем крышкой и жарим оладьи с двух сторон до румяного корочки, а потом подаем к столу.
Попробуйте также морковные оладьи. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!