Овсяноблин – это, пожалуй, лучшее полезное блюдо, придуманное за последнее время, которое набирает сейчас большую популярность. Вкусный завтрак, обед и даже ужин. Готовиться с разными начинками — солеными или сладкими, на выбор. Обязательно попробуйте такие блины из овсянки. Правильное питание может быть очень вкусным.
Необходимые продукты
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев
- соль, перец, специи
- пол стакана молока
- 2 куриных яйца
- сливочное масло
Для начинки
- 200 грамм творога
- 100 грамм шпината
- 20 грамм сливочного масла
- 40 миллилитров сливок
Начинаем приготовление
- В миску кладем овсяные хлопья, добавляем соль, перец и специи. Потом вливаем молоко, вбиваем куриные яйца и перемешиваем.
- Творог солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный шпинат со сливочным маслом, вливаем немного сливок и перемешиваем.
- Смазываем сковороду сливочным маслом. На середину сковороды выкладываем половину приготовленной массы и разравниваем. Жарим с одной стороны на самом медленном огне с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй. Затем переворачиваем и на одну сторону блина кладем начинку, накрываем второй часть и снимаем с огня. Таким образом готовим второй блин.
Попробуйте также сырники из творога с картофелем. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!