Овсяно-блин: вкусно и полезно

Овсяноблин – это, пожалуй, лучшее полезное блюдо, придуманное за последнее время, которое набирает сейчас большую популярность. Вкусный завтрак, обед и даже ужин. Готовиться с разными начинками — солеными или сладкими, на выбор. Обязательно попробуйте такие блины из овсянки. Правильное питание может быть очень вкусным.

Необходимые продукты

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев
  • соль, перец, специи
  • пол стакана молока
  • 2 куриных яйца
  • сливочное масло

Для начинки

  • 200 грамм творога
  • 100 грамм шпината
  • 20 грамм сливочного масла
  • 40 миллилитров сливок

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем овсяные хлопья, добавляем соль, перец и специи. Потом вливаем молоко, вбиваем куриные яйца и перемешиваем.
  2. Творог солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный шпинат со сливочным маслом, вливаем немного сливок и перемешиваем.
  3. Смазываем сковороду сливочным маслом. На середину сковороды выкладываем половину приготовленной массы и разравниваем. Жарим с одной стороны на самом медленном огне с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй. Затем переворачиваем и на одну сторону блина кладем начинку, накрываем второй часть и снимаем с огня. Таким образом готовим второй блин.

Попробуйте также сырники из творога с картофелем. Рецепт смотрите  по ссылке.

Овсяно-блин: вкусно и полезно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овсяно-блин: вкусно и полезно