Приготовим завтрак в итальянском стиле. Это вкусно, сытно и необычно. Идеально для выходного дня, когда не надо никуда спешить.
Необходимые продукты
- Овсяные хлопья средней варки — 3 ст.л
- Куриное яйцо — 1 шт
- Молоко (коровье или растительное) — ½ стакана
- Соль — щепотка, по вкусу
- Томаты — 1 средняя шт
- Моцарелла — 3-4 кружочка
- Соус песто — 1-2 ч.л
- Свежий базилик — несколько веточек
Начинаем приготовление
- В емкости соединяем овсяные хлопья, молоко и яйцо, немного солим. Оставляем все минут на 10, чтобы овсянка размягчилась.
- За это время готовим начинку. Томаты промыть и нарезать на средние кольца. Моцареллу также режем на кружочки.
- Разогреваем сковородку и немного смазываем ее маслом. Наливаем половником овсяное тесто, чтобы оно было достаточно толстеньким. Разравниваем и жарим несколько минут на слабом огне, под закрытой крышкой. После аккуратно переворачиваем на другую сторону. Тут времени понадобится гораздо меньше.
- Перекладываем основу овсяноблина на тарелку. Теперь на одной половинке выкладываем колечки томатов, сверху моцареллу, поливаем немного песто и украшаем листиками базилика. Важно это сделать на теплом блинчике. Накрываем начинку второй половинкой блинчика, но чтобы он не порвался. Наслаждаемся теплым итальянским завтраком за чашечкой крепкого эспрессо.
Попробуйте также овсяноблин с бананом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!