Овсяноблин с итальянской начинкой

Приготовим завтрак в итальянском стиле. Это вкусно, сытно и необычно. Идеально для выходного дня, когда не надо никуда спешить.

Необходимые продукты

  • Овсяные хлопья средней варки — 3 ст.л
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Молоко (коровье или растительное) — ½ стакана
  • Соль — щепотка, по вкусу
  • Томаты — 1 средняя шт
  • Моцарелла — 3-4 кружочка
  • Соус песто — 1-2 ч.л
  • Свежий базилик — несколько веточек

Начинаем приготовление

  1. В емкости соединяем овсяные хлопья, молоко и яйцо, немного солим. Оставляем все минут на 10, чтобы овсянка размягчилась.
  2. За это время готовим начинку. Томаты промыть и нарезать на средние кольца. Моцареллу также режем на кружочки.
  3. Разогреваем сковородку и немного смазываем ее маслом. Наливаем половником овсяное тесто, чтобы оно было достаточно толстеньким. Разравниваем и жарим несколько минут на слабом огне, под закрытой крышкой. После аккуратно переворачиваем на другую сторону. Тут времени понадобится гораздо меньше.
  4. Перекладываем основу овсяноблина на тарелку. Теперь на одной половинке выкладываем колечки томатов, сверху моцареллу, поливаем немного песто и украшаем листиками базилика. Важно это сделать на теплом блинчике. Накрываем начинку второй половинкой блинчика, но чтобы он не порвался. Наслаждаемся теплым итальянским завтраком за чашечкой крепкого эспрессо.

Попробуйте также овсяноблин с бананом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Овсяноблин с итальянской начинкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: