Овсяноблин — 12 рецептов для правильного питания

Многие не раз слышали о полезном овсяноблине – блюде, которое выбирают сторонники правильного питания, здорового образа жизни и худеющие. Между тем его смогут оценить и обычные гурманы, знающие толк в еде. Интересные рецепты простого, вкусного и питательного овсяноблина предлагаются в данной статье.

Овсяноблин представляет собой сочетание овсяной крупы и яиц. Проще говоря, это что-то среднее между блинчиком и омлетом. Есть много диетических рецептов, где предлагается брать за основу овсяные отруби. Подобные варианты просто идеальны для худеющих людей. Овсяноблином смело стоит разнообразить свой рацион, находясь также на белковой диете.

Овсяноблин

Если есть на завтрак такое простое и полезное блюдо, как овсяноблин, человек заряжается на весь день энергией, получает массу витаминов, микроэлементов, ценную клетчатку для пищеварения. Основная масса ПП рецептов как раз и создана знаменитыми диетологами для того, чтобы улучшить метаболизм и помочь при похудении.

У овсяноблина калорийность приблизительно в полтора раза ниже по сравнению с обычным блином, приготовленным на основе пшеничной муки. Однако это не главная причина, благодаря которой он считается диетическим блюдом. Овсяноблин отличается правильным соотношением БЖУ – белков, жиров, углеводов.

Вместе с тем важно учесть, что в составе содержатся медленные, или комплексные углеводы. Последние имеют более низкий гликемический индекс в сравнении с простыми углеводами, а значит, усваиваются дольше, обеспечивая надолго чувство сытости. Как раз по этой причине блин из овсяной крупы идеально подходит для сбалансированного завтрака.

Калорийность овсяноблина невысокая — в 100 гр содержится всего 136 ккал. Соотношение БЖУ следующее;

  • белки – 8,7 г;
  • жиры – 9,5 г;
  • углеводы – 3,6 г.

Овсяноблин с бананом: классический рецепт на молоке с яйцом

Идеальный завтрак – это овсяноблин с добавлением банана. Рецепт максимально прост и особенно ценен при отсутствии времени. Из доступного набора продуктов за пару минут можно приготовить полезный и питательный завтрак. В тесто класть сахар не нужно, поскольку свою функцию выполнит спелый банан. А любителям сладкого можно при подаче предложить к овсяноблину натуральный мед, сгущенку либо фруктовый сироп.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • 2,5%-ное молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья положить в миску, добавить свежее молоко, соль и яйцо. По желанию можно хлопья измельчить в блендере.
  2. Ингредиенты хорошенько перемешать, а затем на 4-6 минут оставить.
  3. Очистить спелый банан и разрезать на две части. Одну необходимо использовать для подачи, вторую же порезать на мелкие кусочки или размять вилкой.
  4. Банановую кашицу нужно отправить к набухшим овсяным хлопьям и тщательно перемешать. Тесто готово!
  5. Прогреть сковороду, добавив чуть подсолнечного масла. Выложить на нее тесто и разровнять.
  6. Обжаривать овсяноблин с обеих сторон на среднем огне по 2 минуты.
  7. Готовый овсяный блинчик переложить на тарелку.
  8. Оставшуюся половину банана порезать тонкими кружочками. Выложить их
    на 1 сторону овсяноблина, а второй накрыть. По желанию можно на кусочки банана положить немного арахисовой пасты.
  9. Подавать блюдо теплым к ароматному чаю.

Овсяноблин с бананом

Как приготовить овсяноблин с творогом на обычной сковороде

Овсяноблин с добавлением творога способен удивить разнообразием вариаций. Возможно такое за счет добавок в творожную смесь. Это блюдо просто идеально в качестве полезного завтрака или перекуса перед либо после физической нагрузки, включая занятия спортом. Углеводы в дуэте с белками поборют усталость и придадут энергии. Представленный ПП рецепт овсяноблина приготовить просто, а на выходе будет ожидать полезная и питательная трапеза.

Ингредиенты:

  • 2-3%-ное молоко – 2 ст. л.;
  • 5%-ный творог – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья желательно измельчить. Добавить к хлопьям яйцо, свежее молоко и творог. Ингредиенты перемешать.
  2. В овсяно-творожную массу положить немного соли и сахара. Снова перемешать. Можно использовать миксер или блендер, чтобы было еще быстрее.
  3. Разогреть сковороду, смазав кусочком сливочного масла (если выпекать на антипригарной сковородке либо специальной блиннице, тогда посуду не нужно смазывать).
  4. Вылить тесто и обжаривать одной лепешкой в течение двух минут с каждой стороны до золотистости.
  5. Переложить готовый овсяноблин на тарелку и смазать качественным сливочным маслом. По желанию можно положить на половину блинчика вымытую и обсушенную зелень, овощи или ложку творога, а затем сложить вдвое.

Овсяноблин с добавлением творога считается не десертом, а перекусом и его можно подавать к соку, чаю либо молочным напиткам.

Но если целью было сладкое блюдо с творогом, тогда стоит положить в тесто чуть больше сахара и сладкую творожную начинку.

овсяноблин с творогом

Как сделать сытный овсяноблин с сыром на завтрак

Невероятно вкусный и питательный овсяноблин получается с сыром. Такое блюдо просто идеально для завтрака, ведь оно насыщает надолго организм, заряжает энергией, придает сил, обеспечивает витаминами и микроэлементами. Даже невзирая на некоторую схожесть с классическим омлетом, в который добавлен сыр, овсяноблин выигрывает за счет овсянки. Таким блюдом стоит начинать новый день не только взрослым, но и детишкам.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец – щепотка;
  • среднетвердый сыр – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В подходящую миску вбить яйцо (если мелкое, можно взять два), влить молоко и добавить соль. Хорошенько перемешать эти ингредиенты венчиком или вилкой в однородную массу.
  2. Добавить в яично-молочную смесь овсяные хлопья. Если нет быстрорастворимых, тогда хлопья нужно заранее измельчить в блендере. Перемешать и оставить на 5-6 минут.
  3. Сыр невысокой жирности натереть на мелкой/средней терке. Неплохо подходят такие сорта, как чечил, моцарелла пицца, сулугуни, брынза или любые фитнес-сыры. Если вы не находитесь на диете и обожаете сыр, тогда его можно взять больше.
  4. Большую половину тертого сыра нужно добавить в тесто и хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковородку с пару каплями масла. Если надежная антипригарная посуда – можно не добавлять масло. Вылить тесто на сковороду и разровнять.
  6. Выпекать блинчик следует на небольшом огне под крышкой. Спустя пару минут посыпать овсяноблин оставшимся сыром и сложить пополам. По желанию можно завернуть вчетверо или же оставить открытым. Готовить под крышкой нужно еще несколько минут.

Как испечь постный овсяноблин на воде без яиц и молока

Прекрасной альтернативой надоевшим утренним кашам может стать постный овсяноблин, в который не нужно добавлять ни молоко, ни яйца. Многие удивятся, но действительно полезное и простое блюдо можно приготовить без этих главных ингредиентов. А чтобы овсяноблин оказался еще полезнее, стоит использовать семена льна. Данный рецепт непременно оценят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Несмотря на нейтральный вкус, блинчики идеально подходят для фаршировки.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 3,5 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • семена льна либо льняная мука – 1 ст. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ч. л.;
  • тростниковый сахар или натуральный мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подойдут хлопья любого помола. Если используется «Геркулес», стоит их измельчить в блендере. Можно заменить овсяной мукой.
  2. Семена льна необходимо измельчить в кофемолке.
  3. В подходящую глубокую миску положить хлопья и семена льна.
  4. Добавить кипяченую воду и сахар. Если для овсяноблина предполагается несладкая начинка, тогда сахар добавлять не нужно, разве что щепотку. Ингредиенты перемешать.
  5. Оставить овсяное тесто для набухания в течение 10-12 минут.
  6. В массу добавить соду, гашенную лимонной кислотой, и тщательно перемешать.
  7. Разогреть сковородку, слегка смазав подсолнечным маслом. Выложить половину теста и разровнять лопаткой, сформировав тонкий блинчик. Выпекать до испарения влаги. Овсяноблин обжаривать до золотистости, после чего перевернуть и готовить пару минут. Затем испечь второй блин.
  8. Блинчик переложить на тарелку. На половину изделия положить начинку (нежирный творог, яблоки, картофель, овощи и пр.) и второй накрыть.

без яиц и молока

Диетический овсяноблин на кефире с яблоком

Овсяные хлопья хорошо гармонируют с фруктами. Овсяноблин с яблоком на кефире станет вкусным и полезным фитнес-завтраком. У этого блюда калорийность ниже по сравнению с другой выпечкой. Диетический рецепт овсяноблина всегда выручит, когда хочется разнообразить завтрак полезным, питательным и быстрым лакомством. Яблоко можно использовать как начинку для классического овсяноблина или класть в само тесто.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • 2-3%-ный кефир – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере в мелкую крошку, но не в муку.
  2. К хлопьям присоединить свежий кефир, яйцо и соль. Взбить в течение минуты блендером, а затем оставить полученную массу на 4-6 минут.
  3. Одно небольшое яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиком. Посыпать фрукты щепоткой сахара и прогреть в течение минуты на антипригарной сковородке.
  4. На яблоки вылить овсяную смесь и разровнять. Крышкой накрыть посуду и готовить в течение 4 минут на слабом огне.
  5. Выложить диетический овсяноблин с яблочком на тарелку и можно угощаться.

овсяноблин на кефире

Простой и вкусный овсяноблин с авокадо: рецепт без яиц

Чтобы сделать свой завтрак не только вкусным, а еще полезным, стоит приготовить блюдо по ПП рецепту – овсяноблин с авокадо. В данном случае не используется яйцо. Помимо авокадо, в сыр можно положить немного тертого сыра или несладкого творога. Любителям правильного питания понравится овсяноблин, который сделает завтрак необычным, питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • 2,5%-ное молоко – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • авокадо – полштуки;
  • сыр – по желанию.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно немного измельчить. Если используются хлопья быстрого приготовления, измельчать необязательно.
  2. В глубокую мисочку положить овсяные хлопья, свежее молоко, соль и подсолнечное масло. Ингредиенты хорошенько перемешать.
  3. Сковородку смазать небольшим количеством масла, но если надежная антипригарная посуда, впору обойтись без масла. Вылить смесь на сковороду и обжарить до легкой румяности, после чего аккуратно перевернуть.
  4. Очистить авокадо и нарезать тонкими полукружками.
  5. Посыпать половину овсяноблина тертым сыром и выложить кусочки авокадо. Второй частью завернуть, накрыть крышкой и через минуту убрать с огня.
  6. Подавать полезное лакомство нужно горячим.

овсяноблин без яиц с авокадо

Овсяноблин из овсяных хлопьев с помидорами и сыром

Такой полезный и сытный завтрак, как овсяноблин, хорош с самыми разными начинками. Вкусной и яркой начинкой могут стать помидоры с сыром. Овсяноблин получится и полезным, и красивым. Сочное, вкусное и нежное блюдо станет идеальным началом продуктивного дня.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • 3,2%-ный кефир – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г.

Приготовление:

  1. Хлопья нужно всыпать в чашу блендера.
  2. Отправить к овсянке яйцо, кефир и соль. Измельчить до однородности.
  3. Полученное тесто нужно выложить в разогретую сковородку и равномерно распределить.
  4. Обжаривать блинчик до румяности, после чего аккуратно перевернуть на другую сторону.
  5. Вымыть и обсушить помидор (если есть черри, тогда можно взять 3 штуки). Порезать помидор на кружочки или дольки и выложить на половину блина. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Закрыть начинку другой стороной овсяноблина и подержать на огне еще 1-1,5 минуты до расплавления сыра.
  7. Вкусный овсяноблин с помидорами и сырами подавать горячим.

Овсяноблин из овсяных хлопьев

Шоколадный овсяноблин с творогом и вишней

ПП блюда бывают не только полезными и питательными, но и еще потрясающе вкусными. В доказательство этому предлагаем невероятно аппетитное лакомство на завтрак, который готовить просто и максимально быстро, – шоколадный овсяноблин с добавлением вишни и творога. Такой десерт обрадует любую сладкоежку, следящую за фигурой, и даст заряд бодрости, энергии и прекрасного настроения на целый день.

Ингредиенты:

  • 2,5%-ное молоко – 5 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 15 г;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • вишня – 10-12 шт.;
  • 5%-ный творог – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость влить молоко, добавить овсяные хлопья, яйца и взбить хорошенько венчиком.
  2. В пышную смесь положить какао-порошок и снова перемешать.
  3. Разогреть антипригарную сковородку и вылить на нее тесто.
  4. Прожарить овсяноблин с двух сторон до румяности.
  5. На одну половину готового овсяноблина положить небольшой слой свежего творога, на него – вишню, а затем полить натуральным медом. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
  6. Нежный шоколадный овсяноблин – изумительное начало дня!

Шоколадный овсяноблин

Как приготовить овсяноблин в микроволновке

Овсяноблин можно приготовить не только в сковороде, а еще в микроволновке. Обязательно стоит побаловать себя сытным, вкусным, полезным завтраком, который вполне реально приготовить буквально за 3 минуты. Для данного рецепта нужны недорогие продукты, имеющиеся на каждой кухне. Овсяноблин хорош и в горячем, и холодном виде. А чтобы разнообразить и придать больше вкуса, впору использовать в качестве начинки овощи, зелень, фрукты, ягоды или творожный сыр. Приготовив простое и необычное блюдо, организм получит заряд энергии надолго.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • хлопья овсяные – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую мисочку высыпать хлопья быстрого приготовления, можно использовать мелки и крупные. По желанию можно слегка измельчить в блендере.
  2. В хлопья вбить яйцо, добавить кипяченую воду и чуть соли. Ингредиенты хорошенько перемешать. Получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
  3. Подходящую тарелку для микроволновки слегка смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить тесто, аккуратно разровняв.
  4. Отправить тарелку с содержимым в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Овсяноблин должен пропечься и не оставить на поверхности влажных участков.
  5. Вкусный и простой овсяноблин осталось сложить пополам и наслаждаться с чаем или кофе. По желанию в него можно положить любую начинку.овсяноблин в микроволновке

Как сделать сладкий овсяноблин из овсяной муки

Сладкий овсяноблин уже будет вкусным без добавок, сам по себе. ПП рецепт этого блюда предполагает использование не хлопьев, а овсяной муки. В итоге получатся нежнейшие блинчики на десерт. По желанию тесто можно подсластить стевией, фруктозой или натуральным медом (последним можно слегка смазать готовый овсяноблин).

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • натуральный мед – 2 ч. л.;
  • овсяная мука – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В блендер отправить овсяные хлопья или овсяную муку, добавить свежее молоко, соль, натуральный мед и яйцо.
  2. Перемешать ингредиенты до однородности.
  3. Разогреть антипригарную сковородку и вылить тесто, равномерно распределив по поверхности.
  4. Под крышкой обжаривать овсяноблин в течение 2 минут на небольшом огне. Снять крышку, осторожно перевернуть блинчик и обжарить еще примерно минуту.
  5. Готовый блинчик выложить на тарелку и смазать тонким слоем медом или арахисовой пастой.

сладкий овсяноблин

Овсяноблин из геркулеса с творожным сыром

Есть разные ПП рецепты овсяноблина, и одним из оригинальных по вкусу и нежным является блюдо, в котором начинка из творожного сыра. Такая незатейливая кулинарная задумка является полезным и питательным завтраком. Овсяноблин из геркулеса с творожным сыром придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • творожный сыр – 30 г.

Приготовление:

  1. Хлопья необходимо измельчить в блендере, а затем смешать с кефиром, солью и яйцом.
  2. Взбить ингредиенты до однородности.
  3. Разогреть с пару каплями подсолнечного масла сковороду и вылить в нее тесто.
  4. Обжарить блин на небольшом огне с обеих сторон до румяности.
  5. Выложить горячий овсяноблин из геркулеса на тарелку. Одну половину смазать творожным сыром и посыпать вымытой рубленой зеленью. Второй стороной закрыть начинку.
  6. Полезный и вкусный овсяноблин подать к чаю.овсяноблин с творожным сыром

Овсяноблин на воде без молока с красной рыбой

Даже из обычного овсяноблина можно приготовить вкуснейший и полезный деликатес. Чтобы завтрак удался на славу, стоит обязательно разнообразить свое меню питательным овсяноблином с начинкой из красной рыбы. За несколько минут удастся создать шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • яйцо – щепотка;
  • вода – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • крем-чиз сырный – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга или форель – 30-40 г.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья необходимо измельчить в крошку при помощи блендера.
  2. К хлопьям присоединить горячую кипяченую воду, добавить соль и взбить блендеров в течение 40-50 секунд. Массу оставить на 5-7 минут набухать.
  3. Далее нужно добавить в овсяную массу яйцо и хорошенько перемешать.
  4. Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом силиконовой кисточкой.
  5. На сковороду вылить тесто и обжаривать на слабом огне в течение 5 минут под крышкой. Аккуратно перевернуть и еще готовить около 2 минут.
  6. Готовый овсяноблин переложить на тарелку.
  7. На половину изделия выложить нетолстым слоем крем-чиз, поверх которого кусочки красной рыбы. Второй половиной накрыть овсяноблин и можно наслаждаться чудесным вкусом.

овсяноблин с красной рыбой

Какие начинки можно использовать для ПП овсяноблина

Чтобы овсяноблин принес максимум пользы, необходимо выбирать правильную начинку. Даже идеальный ПП рецепт блюда способна испортить калорийная начинка. При выборе последней стоит забыть о майонезе, жирных заправках, соусах или колбасе.

Отдавать предпочтение важно полезным нежирным продуктам, таким как овощи, творог, нежирное мясо. Любителям сыра желательно выбирать некалорийные виды, например, адыгейский сыр, тофу, брынзу, рикотту, фету, чечил. Неплохой начинкой может стать нежирный творожный сыр или натуральный йогурт.

Любителям сладких начинок отдавать предпочтение следует свежим ягодам, фруктам, обезжиренному творогу. Обыкновенный сахар впору заменить сахарозаменителями, такими как сироп агавы, стевия либо натуральный мед. Если есть желание ПП рецепт овсяноблина разбавить действительно чем-то сладким, шоколад все же стоит отложить и выбрать полезную миндальную или арахисовую пасту.

Предлагаем лучшие варианты начинок для овсяноблина, которые можно и нужно использовать в своем меню:

  1. Рикотта + шпинат. Эти ингредиенты в равных пропорциях следует смешать, дополнив специями.
  2. Натуральный йогурт + авокадо. Половинку фрукта нужно взбить с авокадо при помощи блендера, при желании можно положить любимые специи.
  3. Шампиньоны + куриное филе. Кусочек отварного мяса с тушеными грибами – отличная сытная и диетическая начинка.
  4. Фета + маслины. Это сочетание является идеальным для правильного питания.
  5. Творожный сыр + слабосоленая семга. Подойдет нежирный сыр филадельфия и кусочек семги или форели.
  6. Яйцо + креветки. Отварные креветки необходимо смешать с рубленым яйцом и заправить греческим йогуртом.
  7. Ягоды + творожный сыр. Нежирный сыр хорошо гармонирует с любыми ягодами. Получится изысканная диетическая начинка.
  8. Кабачок + морковь. Тушеные овощи с любимыми приправами отлично дополнят овсяноблин.

Польза

Овсяноблин, которому отдают предпочтение сторонники правильного питания и любители вкусной пищи, обладает массой положительных качеств. И здесь можно отметить такие:

  • налаживает и улучшает пищеварение, нормализует перистальтику кишечника за счет высокого процента клетчатка;
  • продукты для этого блюда доступны каждому;
  • быстро утоляет голод, обеспечивая организм медленными углеводами;
  • повышает настроение, поскольку витамин В6 принимает участие в синтезе серотонина, который в ответе за положительный настрой;
  • овсяноблин выводит токсины, уменьшает показатель в крови холестерина;
  • универсальность ввиду отличного сочетания с разнообразными начинками – и солеными, и сладкими;
  • возможность готовить блюдо с протеином и придерживаясь диеты Дюкана;
  • организм восполняет нехватку ценных микроэлементов, которые нередко сопровождают похудение, – йода и железа, селена и магния, кальция и фосфора, цинка и марганца;
  • лучшей альтернативой кашам и в целях разнообразия рациона при правильном питании станет овсяноблин.

Правильное питание должно быть не только полезным, но и сытным, и вкусным. Недаром овсяноблин так популярен у спортсменов, любителей здоровой пищи и даже детей. Это блюдо полюбили и современные хозяйки, ведь на его приготовление нужно затратить всего пару минут, что очень важно при недостатке времени. Овсяноблин является достойной и разумной заменой традиционной выпечке, ведь вполне реально похудеть даже без мучительных голодовок, а также пресной пищи на завтрак (читайте также: как приготовить блины на воде).

Предложенные далее ПП рецепты такого уникального и вместе с тем простого блюда, как овсяноблин, характеризуются доступностью и небольшой калорийностью. С элементарным приготовлением на ура справится и начинающая хозяйка, и даже подросток.

В завершение отметим, что правильное питание с овсяноблином – это не только полезно и питательно, а еще очень вкусно. Пришла пора разнообразить свое меню и приготовить на завтрак идеальное блюдо – овсяноблин с оригинальной начинкой!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: