Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов вкуснейших блинчиков.
Каждое блюдо по своему аппетитное и вкусное. Имеет свои вкусовые качества. Они не могут не понравиться. Часть из них подойдёт к закусочному столу, часть — к десертному. Сохраняйте рецептики и радуйте своих домочадцев этой пострясающей вкуснятиной с разными начинками.
Блинчики с курицей и овощами
Нужные ингредиенты
Для блинчиков
- Пшеничная мука – 300 г
- Соль
- Яйца – 4 шт
- Молоко – 600 мл
- Сливочное масло – 50 г
Для начинки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Измельченные зубчики чеснока – 2 шт
- Тонко нарезанная маленькая луковица – 1 шт
- Консервированные помидоры – 400 г
- Нарезанные крупными кубиками красный и жёлтый перец – по 1 шт
- Нарезанный кубиками баклажан – 100 г
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- Измельченная свежая зелень – 6 столовых ложек
- Листья салата – 200 г
- Мелко нарезанная отварная куриная грудка – 3 шт
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим блинчики. Просеиваем муку в ёмкость и объединяем с солью. По центру делаем ямку, вбиваем в неё яйца и взбиваем до однородности. После чего тонкой струйкой вливаем молоко и продолжаем процесс.
- Берём сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием и нагреваем её. Масло накалываем на вилку и смазываем им сковороду. Затем выливаем три столовые ложки теста на один блинчик и выпекаем по 1 минуте с каждой стороны. Продолжаем процесс до окончания теста. У нас должно получиться в результате 12 блинчиков.
- Следующим шагом следует приготовить начинку. Прогреваем оливковое масло в той же сковороде, добавляем чеснок, лук и помидоры. Делаем сильный огонь и обжариваем 2-3 минуты. После чего добавляем овощи, хорошо перемешиваем и готовим ещё 10-15 минут. Солим, перчим и добавляем зелень. Затем снимаем с огня.
- Выкладываем блинчик, по центру распределяем салатный лист, поверх овощи и отварную курочку. После чего сворачиваем блинчик и помещаем на тарелку для подачи. Такой процесс проделываем со всеми блинчиками и начинкой.
Приятного аппетита!