Постные дрожжевые блинчики: вкуснейшее блюдо к завтраку

В пост можно приготовить вот такие дрожжевые блинчики на воде. Они получаются очень нежные и ароматные. Прекрасно подойдут к завтраку. В них можно заворачивать различную начинку или есть со сметаной, вареньем.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 90 грамм манной крупы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сода

Начинаем приготовление

  1. В теплую воду добавляем сахар (1 ст.л.) и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. В чашку просеиваем пшеничную муку и добавляем манную крупу, соль. Все хорошо перемешиваем, а затем добавляем дрожжевую основу и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
  4. Через отведенное время добавляем в тесто щепотку соды и растительное масло, все тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и выливаем на нее немного теста. Жарим блинчик с двух сторон до румяного состояния и перекладываем на тарелку. Точно также поступаем с остальным тестом.

Готовые блины подаем к столу с ароматным айвово-лимонным чатни. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Постные дрожжевые блинчики: вкуснейшее блюдо к завтраку

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постные дрожжевые блинчики: вкуснейшее блюдо к завтраку
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,397sec