Постные дрожжевые оладьи

Готовить оладьи в пост к завтраку тоже можно! Только немного не привычным для вас способом. В тесто для таких оладье добавляются сухие дрожжи. Именно они делают их пышными и придают особенную нежность. Оладьи прекрасно подойдут к завтраку, получаются нежные и мягкие.

Необходимые продукты для приготовления постных оладьев

  • теплая вода — 500 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • ваниль

Начинаем приготовление постных оладьев

  1. В миску наливаем теплую воду, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  2. В получившуюся массу добавляем ваниль по вкусу, а также всыпаем просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.
  3. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  4. Через отведенное время тесто обминаем и формируем небольшие оладьи.
  5. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла, а потом подаем к столу.

К таким оладьям можно подать варенье из черной смородины без сахара. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Оладьи получаются нежные, мягкие и буквально тают во рту. Их практически не отличить от обычных на молоке или кефире. Они прекрасно впишутся в ваше постное меню, ведь получаются невероятно вкусными. И станут отличным блюдом к завтраку.

Постные дрожжевые оладьи

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постные дрожжевые оладьи
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:88 | 0,393sec