Пышные дрожжевые оладьи с яблоком

Дрожжевые оладьи получаются более нежные и пышные. Для вкуса я добавляю в них яблоки или груши, реже различные ягоды. Так привычные оладьи получаются намного вкуснее и их с удовольствием едят мои дети.

Необходимые продукты

1. 250 миллилитров теплого молока

2. 1 столовая ложка сахара

3. 1 чайная ложка сухих дрожжей

4. 1 куриное яйцо

5. 1 пачка ванильного сахара

6. пол чайной ложки соли

7. 2 столовые ложки растительного масла

8. 250 грамм пшеничной муки

9. 1 яблоко

Начинаем приготовление

1. В миску наливаем молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2. Добавляем в массу 5 столовых ложек муки, перемешиваем и накрываем пленкой. Оставляем на 40-45 минут.

3. В чашку вбиваем куриное яйцо и взбалтываем.

4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

5. В опару добавляем яйцо, соль, ванильный сахар и все перемешиваем. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Затем в тесто добавляем яблоки и еще раз перемешиваем.

6. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 40-45 минут.

7. В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто.Чтобы тесто не липло к ложке, смазываем ее растительным маслом.

8. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.

Попробуйте приготовить оладьи из кабачков с бананом. Рецепт смотрите по ссылке.

Пышные дрожжевые оладьи с яблоком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: