Пышные кислые оладьи на дрожжах

Нет ничего вкуснее на скорую руку, чем кислые оладьи на дрожжах. Такое блюдо подойдет одинаково хорошо как для завтрака, так и для полдника. Особенно если подавать их с вареньем, сгущенкой или просто пудрой.

Несколько советов

— муки может быть больше или меньше – важно следить за консистенцией;

— жидкость для разведения дрожжей не должна быть выше 40 градусов;

— для оладий лучше использовать масло с высокой температурой дымления;

— если нужны хрустящие оладьи, масло можно добавлять побольше, а для более полезного блюда достаточно будет лишь смазать дно сковородки

Необходимые продукты

1. 250 миллилитров молока.

2. 6 грамм сухих дрожжей.

3. 1 столовая ложка сахара.

4. 260 грамм муки.

5. 70 миллилитров растительного масла.

6. Соль по вкусу.

Начинаем приготовление

1. Подготавливаем все компоненты. Важно, чтобы они были одной температуры, поэтому достаем молоко из холодильника заранее. Также берем как можно более жирное молоко для сытости блюда, и пшеничную белую муку первого сорта.

2. Дальше смешиваем сухие ингредиенты. Муку  просеиваем, чтобы оладьи были не только пышными, но и воздушными, а после этого добавляем в нее сахар и дрожжи.

3. Наконец, добавляем соль, молоко и все это вместе перемешиваем вплоть до однородного состояния (получается смесь, близкая к густой сметане).

4. Смесь оставляем на 15 минут, а после этого добавляем одну большую ложку масла (масло еще должно остаться для смазывания сковородки).

5. Ставим сковороду и наливаем растительное масло. Кладем ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты.

6. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Попробуйте также оладьи из кабачков с зеленью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пышные кислые оладьи на дрожжах

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: