Пышные оладьи из манки

Не знаете, что приготовить к завтраку? Тогда напеките оладьев из манки. Они получаются более нежные и очень вкусные. Оладьи на манке быстро станут популярны в вашем меню и вы будете готовить их только по этому рецепту. Подаются они со сметаной, йогуртом или различными джемами.

Необходимые продукты

  • 2 стакана манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 2 куриных яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соды
  • 2 яблока
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем манку, вливаем кефир и вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Массу оставляем на 1 час и добавляем соду, перемешиваем.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной  терке, добавляем в тесто и перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с одной стороны 1-2 минуты, переворачиваем и жарим со второй стороны до готовности.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов приготовления оладьев и блинов, а также различных завтраков. Обратите внимание на оладьи с маком, рецепт есть в разделе «Блины, оладьи».

Пышные оладьи из манки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пышные оладьи из манки