Отличное блюдо к завтраку. Получаются такие нежные, как пончики. Обязательно приготовьте и порадуйте близких.
Необходимые продукты
- 450 грамм пшеничной муки
- 500 миллилитров кефира
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 яблоко
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек. А потом нарезаем небольшими кусочками.
- В миску вливаем кефир, добавляем сахар и перемешиваем. Затем в муку добавляем соду и соль, перемешиваем. Добавляем сухую массу в кефир и перемешиваем.
- В готовое тесто добавляем яблоки и снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой кладем на нее тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи подаем к столу.
Попробуйте также классические пончики на сгущенке. Рецепт их приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!