Пышные оладьи с интересной начинкой: любимый завтрак всей семьи

Оладьи на завтрак, которые я часто делаю по этому рецепту, очень нравятся моей семье. Пышные оладьи с интересной начинкой всегда получаются воздушными, пористыми – и невероятно вкусными.

Что интересно, тесто не опадает даже после того, как сняли выпечку со сковороды. Сегодня у меня оладьи с шоколадом и бананами: но начинка может быть любой другой. Очень вкусными получаются маленькие солнышки с ягодами (свежими или замороженными), фруктами, вареньем или повидлом. В общем, полет фантазии в данном конкретном случае не ограничен. Сохраняйте рецепт в закладки: он придет на помощь, когда в выходной день захочется побаловать родных вкусным завтраком.

Необходимые ингредиенты

1. 200 миллилитров кефира;

2. одно куриное яйцо;

3. две столовых ложки сахарного песка;

4. 200-250 грамм пшеничной муки;

5. половина чайной ложки пищевой соды;

6. половина чайной ложки разрыхлителя;

7. ванилин – по вкусу;

8. четверть чайной ложки (щепотка) соли.

Для начинки

1. один банан;

2. шоколад (у меня с орехами) – 90-100 грамм (одна плитка).

Как приготовить пышные оладьи с интересной начинкой


1. В теплый кефир (его нужно или подогреть, или заранее достать из холодильника, чтобы был хотя бы комнатной температуры) добавляем пищевую соду и перемешиваем.

2. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахарный песок и соль, вливаем кефир.

3. Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем венчиком тесто: оно должно быть густым, не стекать с венчика, а «сползать».

4. Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.

5. Оставляем тесто на 15-20 минут: оно обязательно должно постоять.

6. Займемся начинкой: банан нарезаем кружочками, шириной примерно 5 миллиметров.

7. Шоколад (можете брать любой, какой вам больше нравится) ломаем на дольки (квадратики).

8. Через 20 минут ставим на плиту сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (2-3 столовых ложки), разогреваем.

9. Не перемешивая тесто, берем его аккуратно столовой ложкой, выкладываем в сковороду, формируя оладьи.

10. В серединку вдавливаем по кусочку шоколада, сверху накрываем его тестом (совсем немного).

11. Жарим оладьи на небольшом огне, под закрытой крышкой (это обязательно), с двух сторон.

12. После того, как первую партию сняли со сковороды, вливаем еще масло и выкладываем вторую порцию: делаем с бананами. Весь процесс такой же, как и с шоколадом.

Пышные оладьи с интересной начинкой подаем на стол с пылу, с жару. Очень вкусные и ароматные, они расходятся на ура: даже остыть не успевают. В качестве начинки можно использовать любые продукты: свежие ягоды или фрукты, повидло, джем – все, что вам подскажет фантазия. Обязательно побалуйте домочадцев на завтрак таким лакомством: они вам скажут спасибо. На нашем сайте есть еще много рецептов интересной и простой выпечки: заходите и выбирайте.

Пышные оладьи с интересной начинкой: любимый завтрак всей семьи

Приятного вам аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: