Пышные оладьи с зеленым луком

Еще одно интересное блюдо к завтраку. Оладьи получаются нежные и пышные. Это довольно необычное блюдо, но, поверьте, такие оладьи тоже придутся вам по вкусу. Зеленый лук придает им интересный вкус и аромат. Подавать их можно со сметаной или любым соусом. А приготовление не займет много времени и сил.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров кефира
  • 2 куриных яйца
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки сахара
  • пол чайной ложки соды
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп
  • 400 грамм пшеничной муки
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и все перемешиваем. В таком виде оставляем на 2-3 минуты.
  2. Через отведенное время в чашку добавляем яйца, взбитые вилкой.
  3. Измельчаем лук и укроп, добавляем их в миску, хорошо перемешиваем.
  4. Затем частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто для оладьев. Получается оно немного более густое, чем обычное. Из такого теста получатся пышные оладьи.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и ложкой кладем тесто.  Жарим оладьи с двух сторон до румяно корочки под закрытой крышкой. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, а потом подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов приготовления оладьев. Попробуйте оладьи с яблоками. Он получаются довольно необычные и интересные на вкус.

Пышные оладьи с зеленым луком

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пышные оладьи с зеленым луком