Отличное блюдо к завтраку. Оладьи каждый готовит по-своему рецепту. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными. Попробуйте, уверена, вам понравится.
Необходимые продукты
- 350 грамм пшеничной муки
- 350 миллилитров кефира
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки соды
- растительное масло
Начинаем приготовления
- В чашку вливаем кефир, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. Просеиваем в чашку муку и замешиваем тесто.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Кладем тесто в сковороду и жарим оладьи до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем к столу.
Попробуйте также оладьи с яйцом и зеленью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!