Блинчики по этому рецепту получаются нежные и очень-очень тоненькие. Подавать их можно с начинкой или просто со сметанкой, вареньем. Блинчики получаются такие невесомые, что просто тают во рту.
Необходимые продукты
- 1 литр молока
- 4 куриных яйца
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 0,4 килограммамуки
- ванилин
- 40 грамм растопленного сливочного масла
Начинаем приготовление
- В глубокую миску просеиваем муку.
- В другую чашку вбиваем яйца, всыпаем в них соль, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем и вливаем в них молоко (0,5 л.). Снова перемешиваем.
- В муке делаем углубление и по чуть-чуть вливаем жидкую основу. Аккуратно замешиваем тесто.
- В получившееся тесто вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто «отдыхать» на 15 минут и добавляем в него растопленное сливочное масло. Снова хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее остатками сливочного масла. С помощью половника выливаем первый блин на сковородку и распределяем тонким слоем. Обжариваем блинчик с двух сторон до готовности. Таким же образом жарим оставшиеся блины. Подаем их с изумительным витаминным вареньем из тыквы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!