Предлагаю рецепт приготовления обалденных оладушек из обычной белокочанной капусты.
Если не пробовали — не проходите мимо и смело готовьте двойную порцию. Оладьи получаются нежными, ароматными, необычными, невероятно вкусными и очень аппетитными на вид. Настоятельно рекомендую приготовить такую закуску: ведь она не только вкусная, но и очень полезная. Смело готовьте двойную порцию: вы не пожалеете. Если вам до боли надоели мясные блюда, то в самый раз придется по вкусу рецепт приготовления капустных оладий с сыром. Легкие, нежные, а кроме того, для фигуры не вредные. Продукты для рецепта простые и доступные, скорее всего вам не придется даже идти в магазин, чтобы приобрести их: вы с легкостью найдете все необходимое у себя в холодильнике.
Состав продуктов
- 250 грамм белокочанной капусты;
- 70 грамм твердого сыра;
- одно свежее куриное яйцо;
- две столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- треть чайной ложки соды;
- 3-4 веточки зеленой петрушки;
- смесь молотого перца (или просто черный молотый перец) — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Белокочанную капусту тонко шинкуем любым удобным способом.
- Перекладываем капусту в дуршлаг, опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду.
- Затем дожидаемся, пока вся вода стечет, перекладываем капусту в миску.
- Веточки петрушки очень мелко рубим ножом, перекладываем в миску с капустой.
- Любой твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем к овощам.
- Добавляем к остальным продуктам сметану (лучше брать пожирнее), соду и соль (по вкусу).
- Вбиваем туда же одно свежее куриное яйцо, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Добавляем в тесто для оладий пшеничную муку (в два приема), опять перемешиваем.
- Закрываем миску пищевой пленкой, убираем на 20 минут в холодильник.
- Через 20 минут тесто достаем, выкладываем по одной столовой ложке массы на противень, формируя оладьи.
- Совет. Противень лучше смазать антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой смотрите по ссылке. Если нет такой возможности, то застелите противень бумагой, смажьте ее растительным маслом.
- Отправляем противень с оладушками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- Подаем оладьи с любимым соусом. Оладьи из капусты с сыром могут выступать как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита.